我们学校的生态园非常美丽。尤其是春天,开出了五颜六色的花,小草从地下探出了头,真是红绿交加呀!
我们伴着欢声笑语来到了生态园。最夺人眼球的就是碧桃树了,它开出了粉红色的花朵,花团紧簇,像一颗颗粉红色的钻石挂在树上。碧桃树的花朵有的全开了,它们绽开了在比美呢;有的半开了,好像是在说:"我要全开了,再给我一滴水吧!"还有的花还是花骨朵呢!看着它们,好像就要马上绽放一样!你们看一看它的花朵是那么清淡,他们是粉红色的,好像让人身临其境,在水里游泳一样。叶子一片挨一片,挨挨挤挤得,你不让我,我不让你,花朵从叶子中冒了出来。我看到了那么娇嫩、那么可爱的花儿,情不自禁地跑到树边,若有若无的香味钻进了我的鼻子中,如果你闻到了这种清清淡淡的香味,你便会深深被它陶醉。
春天万物复苏,在整个冬天里,它们汲取了许许多多的营养,在春天生根发芽,我们的一生,是不是也像小花小草一样呢?也如同小花小草一年之计在于春呢?
我踏着林荫小道,也看到了山楂花和杏花。山楂花是红色的,杏花是白色的,花朵有大有小,一朵朵冒了出来。
不管是花大还是花小,它们都在绽放着自己的美丽,亭亭玉立,显示着自己有多大,多好看多漂亮,永远都不服输。
生态园里,有许许多多绿色植物,比如说小草。春天一到,小草探出翠绿的小脑袋,一撮撮,一簇簇,呼吸着泥土之香的新鲜空气,喜看雪花的退幕,欢快地说:"请再给我一些水吧!"
学校为我们种下了这么多的树,开辟了这么美的生态园,是为了让我们开阔视野,让我们了解农作物的生长过程。啊,学校就是这美丽的生态园,而我们就是生态园中正在开放的花朵!