小鸟的作文300字
一天晚上,我躺在床上想:现在有很多树都被砍伐了,鸟儿也都无家可归了。鸟儿一定非常伤心吧!想着想着,我就睡着了。
醒来以后,我发现,就连我以前觉得最小的一株小草,现在也有我的两倍高。我再一看自己,有着轻快的翅膀,小小的身体,我变成了一只小鸟。然后再看看周围,原来这里是一片森林,离森林不远处有一座小村庄。这时,有一只更小的小鸟正慢慢向我走来。我仔细一看,原来是妹妹。
妹妹看到我醒来,很是激动:“姐姐,你总算醒了。自从家被砍伐了,你从树上掉下来后,你就一直在这里。妈妈也被一个小男孩抓走了。”
“真的吗?”我惊奇地问。
“真的!”妹妹说,“百分之一百是真的!”
过了几天,住在附近村庄里的一个小姑娘来到森林里玩。与此同时,几个伐木工人也来到了森林里砍树。
小姑娘听到了电锯声,急忙跑到了那几位伐木工人的面前,对他们说:“叔叔,求你们了!不要再砍了!树木也是动物们的家呀!”
一个伐木工人说:“小姑娘,我们会尽量少砍一些树的,而且还会种一些树苗补充上。”
小姑娘听了他的话,开心地点了点头。
过了几年,因为小村庄里的人对树木的保护,森林里鸟的品种也越来越多,渐渐地这片森林变成了小鸟的乐园。
这时,我的耳边响起了一个熟悉的声音:“恬恬,该起床了!”
我睁开眼睛一看,我还是那个普通的女生,原来是一场梦啊!