小鸟的作文300字
有一天,一只小鸟正在散步。突然,下起了倾盆大雨,旁边的大树爷爷看见了可怜的小鸟,就让小鸟到它的身下避雨,小鸟听了非常感激大树爷爷。于是,它飞了进去,一直等到雨过天晴时,小鸟才飞了出去,给大树爷爷唱了一支动听的歌曲,然后回了家,小鸟也和大树爷爷成了好朋友。
可是,等它飞回去的时候发现自己无家可归了,原来是大雨把小鸟的家给冲毁了,小鸟又飞到了大树爷爷那里跟大树爷爷说了自己的处境,大树爷爷非常可怜小鸟没了家,于是灵机一动,就让小鸟住在了自己的身上。小鸟一下子就做好了一个新家,和大树爷爷快乐地生活在一起。
不知过了几个月,小鸟长大了,成了一只健壮的啄木鸟。可是大树爷爷却得了病,原来它的肚子里长了许许多多的食木虫,啄木鸟必须帮助大树爷爷,于是张开了尖尖的嘴巴把树皮轻轻地啄开,把虫子一条一条地吃进了肚子里。啄木鸟问大叔爷爷身体怎么样了,大叔爷爷高兴地说:“舒服多了,谢谢你!”
后来啄木鸟和大树爷爷成为了永远的好朋友!