今天我终于读完了《狐狸列那》的故事,我很喜欢这本书。我喜欢这本书的原因是:这本书让我学到了很多词语和很多的新字,这本书还让我学到了很多道理。
这本书讲的故事是:有一只可爱的狐狸,它的名字叫列娜,它又滑稽又可爱,它有时会帮助别人,比如说狐狸列那救了狮王;有时它用自己的智慧来保护自己;它有时会捉弄人和花猫、黑熊还有狼。
这本书让我明白了两个道理,就是遇到危险时不要害怕,要动脑子,想办法救自己,就像狐狸列那样想办法,骗走了黑熊、花猫和狼。还有不能随便相信别人,要不然就像花猫上了狐狸列那的当,最后连自己的生命都难保。