?狐狸列那的故事》这本书主要讲了:狐狸列那诞生后,经常捉弄别人,有的聪明点的就和他疏远了,不过还有一些人经常被他的花言巧语戏弄,并且认为是自己运气不好。有一次,列那家没有吃的东西了,列那出去找食物,走了一会,找到了装鱼的车,他用老办法戏弄了两个鱼贩,弄到了很多鱼。列那又戏弄了雄狼叶森格仑等人,列那的一些朋友都是假的,他和一些鸟教了朋友,差点吃了那些鸟,后来被判刑又被赦免,给狮王治好了病,不想在朝廷呆了,就假装死了。
这本是情节非常有趣,其中我最喜欢狐狸列那,因为它足智多谋,捉弄别人不会被发现,而且他对家里人非常好,他足智多谋,想出了各个办法解决任何的问题,遇事冷静不冲动,辩论能力非常强,我要向他学习。这本书比较搞笑,让我读着不禁大笑不止,作者文笔幽默,用词优美,最后还给我们留下了想象的空间。这本书情节连贯,让我总想一口气读完,根本放不下了,直到读完为止,我要向作者学习他的文笔幽默,用词优美和故事连贯的写作风格。