共享单车、共享篮球、共享雨伞共享似乎已经成为了人们生活中密不可缺的一部分,共享也在逐渐改变着人们的看法。可是共享真的有你想象的那么好吗?究竟是有利还是有弊呢,就让我们大家一起来看一看吧。
共享单车:现在已经并不是一个陌生的词了。满大街的off、摩拜。随手扫一扫二维码就可以骑行的自行车。确实给人们带来了许多的方便。在早高峰晚高峰的时候,选择共享单车出行确实是个不错的选择。但共享单车又给人带来哪些不好的地方呢?究竟是有利还是有弊呢?
有些不遵守纪律的人。单车骑完就随手丢在马路边,一排一排的单车,只要有管理的一些不妥当。就会阻碍交通。还有一些人的行为更加恶劣:卸车轮,扒车链,划坐垫,撬车锁,私自换车锁,将单车占为己有。还有就是安全问题。因为共享单车的方便,只需要有手机就可以骑行,所以说一些没有自我保护意识的小孩。自行骑车就了有安全隐患。现在,小孩骑共享单车也发生了不少的惨案。这一场交通问题似乎给了一些家长大人敲了警钟,但是仍然有不少人觉得自己能够保护自己的安全。但是当危险真正来临的时候,这些自我保护能力又算什么呢?
共享床铺:共享床铺也叫睡眠共享舱。它就不像共享单车那么火了,有很多人都不知道。因为它一上市就被叫停了。可能是有这些原因:1只要说他床铺可能很多人第一个想到的词就是隐私,没错。这是一个隐私的空间,现在却共享如何安全的保护客户的隐私呢。2:如何保护客户的安全呢?装摄像头吗,可是这样就没有办法做到保护客户隐私了。所以说这么多问题,该如何去解决。
现在你对共享还有什么看法呢?