星期一的早上,柔和的风吹拂着大地,拂过我的脸颊,又迎来了我们期待已久的春游。我们背上包,坐上车,一路欢歌笑语,窗外春意盎然。在歌声的伴随下,我们到达了目的地。
导游带着我们来到一片空地上,我们好奇地张望着,旁边放着几只呆萌可爱的“毛毛虫”气囊,鼓鼓囊囊地朝我们笑。导游告诉我们,要玩的游戏是“毛毛虫”和“搭桥”。快乐的“毛毛虫”游戏结束后,导游给我们每人发了一块彩色的“桥”,开始介绍规则:小组成员要把一块块”桥”拼搭在一起,让小球滚过,前面的人要在球滚过后跑到后面继续“搭桥”,直到小球安全到达终点,速度快的获胜。
听起来很简单,我们一个个跃跃欲试,信心满满。游戏开始了,我们把一块块“桥”拼搭在一起,五颜六色的“桥”像一条彩虹,好看极了。
小球出发了,它从第一个人那滚下去,像一个调皮的孩子,快速在我们前面跑过,大家的眼睛紧紧盯着小球。“快!快到后面接住它!”不知谁喊了一声,大家回过神来,一群人慌忙往后跑,想去接住球,可手忙脚乱闹成一团,球落在地上。
我们有些泄气,但并没有因此放弃,大家一起商量着球滚过面前,就快速跑到后面接,要配合默契,同时球的速度要控制好,不要太快了,球才不会掉地上,才能又快又好。
又一次游戏开始了,大家的精神高度集中,球一滚过,就快速往后接,显得井井有条。我们小心地控制着球的速度,终于,在我们的齐心合作下,小球顺利到达了终点。
虽然这次的游戏没有得到第一,但我们体会着合作的快乐,心里感到甜滋滋的,这看似简单的游戏,却让我懂得了团结合作,团队的重要性,真是受益匪浅。