流浪地球观后感
我和妈妈也兴致勃勃地去影院感受了一下最近很火的第一部国产科幻电影《流浪地球》。看完《流浪地球》,我深深地被震撼了。
这部电影讲的是在近未来时期,太阳极度衰老膨胀,短时间内包括地球在内的所有星系都会被太阳“吃掉”,人们为了拯救地球,在地球表面建造了上万座行星发动机,引导地球在2500年后在新的太阳系找到新的家园。生活在地下城的刘“户口”带着妹妹朵朵本想开着姥爷的车溜出去玩,没有想到途中遇到了全球灾难,许多城市的发动机停止了运转,在三十多个小时后地球将撞上木星,导致地球自行瓦解。而他们的车竟被cn1711-11征用,为完成运送“火石”拯救地球的使命,每一位救援队员和车上的人员都显示出了大无畏的牺牲精神,用他们的智慧和勇气谱写了一部可歌可泣的赞歌。
其中给我留下最深人印象的就是在最后关键时刻,刘户口回忆起小时候爸爸教给他的关于木星的知识,大胆设想,在宇航员爸爸的支持下,开始了拯救地球计划,最后宇航员刘培强为了挽救更多的人们,不惜用自己的生命驾驶国际空间站冲向木星,引爆了木星,挽救了地球。这种力量是一个父亲无言的爱和一个中国军人的真正品质。
最后,地球活了,我紧张的心也放了下来。通过这部电影我不仅为各位英雄而感到骄傲,要自觉学习他们的无畏的正义感,也同时感受到人们在做任何事情的时候都不要轻言放弃,只要有一丝希望都要去尝试,哪怕最后仍旧失败了,但是至少我们曾经努力过,也正是这一线的希望,地球得救了。