流浪地球观后感
前几天上课的时候,老师推荐我们有空了去看一遍《流浪地球》这部电影,据说很好看,是中国的第一部科幻影片,所以我和妈妈也去看了这部电影。
电影开场一位爷爷坐在板凳上,爸爸抱着儿子,爸爸说:“你看见天上的那颗星星了吗?”望着天文望远镜的儿子点点头,“那个就是木星,当你可以用眼睛看到木星了,我就回来了。”爸爸接着说。后来儿子睡觉了,爸爸给了爷爷(是小男孩的外公)一样东西,告诉爷爷只有他去空间站,爷孙俩才能得到地下城的通行证,才能够活下来。看到这里我吓了一跳,难道他们会死吗?这到底是个怎样的故事呢?
故事发生在20xx年,当太阳因质量减小体积变得越来越大时,地球离太阳越来越近面临被吞没,人类为了自救开启了“流浪地球”计划,试图带着地球一起逃离太阳系,寻找新的家园。
为拯救地球,人类在地球表面建造了上万座行星发动机,但是地球离太阳越远地表温度越低,不适合人类生存,幸亏外公和小男孩有地下城的居住证,才不至于被冻死。在地下城住了十七年后,小男孩儿刘启已长大成人,因为一直生活在地下,对地面难免会有些好奇,所以他带着妹妹韩朵朵偷偷跑到了地面(他们姓不一样是因为韩朵朵是爷爷捡来的小孩儿,用的是他女儿的名字),当他们来到了地面看到的是,满目疮痍的冰川世界和不顾个人安危运送发动机燃料的战士,他们跟随这些战士一起拯救地球,在经历了种种困难后,地球终于被拯救了,但这只是第一步,还要再经历2500年的时间才能够真正的固定地球的位置,结束这一次的“流浪地球”计划。在拯救的过程中,有无数的人牺牲了,刘启的外公死了,爸爸也死了,刘启虽然看见了木星,但是却再也看不到爸爸了,他理解了爸爸弃他十七年的行为。我坐在第一排,很多场景太逼真,流血牺牲的镜头我都没敢看。幸亏电影里的事情离我们还很遥远,据说还有几十亿年,到那时也许人类的科技水平发展的很高了,完全可以轻松解决这些问题。
看完电影我才知道,原来这是中国人写的小说改编出来的电影,也是我们中国第一部科幻电影,第一部就如此精彩、如此惊心动魄,让我十分期待续集的上映。