自信+努力+坚持=成功。
在我看来,坚持不懈是取得成功的要素,是取得成功的秘诀。大家可否记得激情四溢的德国世界杯,那场意大利和德国的半决赛。可以说两队是势均力敌,可谓龙争虎斗。在经历一段持久战之后,尽管双方奋力拼搏,仍无缘射门得分。紧张的加时赛进行了二十分钟左右,仍处在僵持中。这时,无论是球迷、教练,还是裁判,基本认定要进行残酷的点球大战,那时德国将占有地利与人和。就在最后两分钟,就在最后关键时刻,意大利毫不气馁,坚持不懈,脚球射出一名队员凌空抽射,球进了!而且在最后的两分钟内,射进了两个球,创造了足球神话。你看,不到最后关头就不能松懈下来,坚持就是胜利!
不仅仅是一场足球赛需要坚持不懈,做任何事都要有这种精神。为啥刘备能请到诸葛亮?就因为他三顾茅庐。虽前两次没请到,但只要先生没拒绝,还是有可能请到的。所以他没放弃,所谓金诚所致,金石为开。诸葛亮终于被他的诚心所感动,同意出山。刘备如鱼得水,实力渐渐增强,与曹、孙抗衡,形成三国鼎立的局面。坚持真是成功的一件法宝。
还听过一个挖井的故事吗?有个人想挖口井,卖力地挖了两米深,可水的影子没见着,还是一大堆泥土。他将铲子抛在一旁,伸了个懒腰,说道:“这片地下肯定没水,不然已挖了两米深了,怎还没动静?白花了我不少力气,真是功亏一篑呀!”其实,只要再挖半米深,就见水了,可他没有坚持,选择了放弃,成功也弃他而去了。
我呢?也尝到了坚持带来的喜悦。有一次,我碰到一道难题瞟了一眼,难。等一下问爸爸得了。但我又想:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,我何不试着挑战一下。”坚持、坚持、再坚持,终于把那道难题解开了。
坚持就是胜利!自信+努力+坚持=成功。不到最后不见分晓。不管是球赛还是学习,不到最后一刻决不放弃。坚持一个鼓劲的音符;一个成功的阶梯;一个胜利的信号。还是俗话说的好:坚持就是胜利!