足球小将最新地只有一部漫画叫足球小将golden 23 ,还没有动画化。
大空翼等黄金时代球员,以获得奥运金牌为目标,展开新的挑战!!各球员为了晋身成为23人代表队球员,在吉良领队的旗下进行求生的集训。另一方面,拥有惊人技术的新战斗力要向黄金时代的成员挑战!!
漫画故事主要分为四部长篇,分别是最初的《足球小将》、目标为争夺世青杯的《足球小将世青篇》、以大空翼加盟西班牙球队—巴塞隆纳作为主线的《足球小将roadto 2002》及争取奥运冠军的故事—《足球小将翼golden-23》。另外,亦有多部短篇故事及外传,部分收录於长篇或短篇集当中。
2005年10月开始的最新连载。紧接road to 2002故事,大空翼等等已经21岁,故事以日本u-22代表队参加奥运足球项目为主要骨干。
故事以日本奥运代表队以奥运会为目标而进行的各场赛事为骨干,再加以大空翼等人於欧洲的表现贯穿全故事。而日本队在没有翼、源三等外藉球员之下,以副队长松山光为首,配以岬、三杉淳等技术型球员作为球队主要战力,其间亦加入了数个新角色,令整体实力有增无减。
在故事当中,不少球员重新发掘出自己的所长及潜力,如立花兄弟转型成为防守球员、守中卫改踢中坚及三杉淳重返中场线等,令日本队的阵容更加灵活多变及强大。