918影片观后感
?开国大典》这部影片从很早的时候就有听到过,但是就是没有时光去看,而这一次的思政作业正好是写一份关于爱国主义题材的感后感,所以就选取了观看《开国大典》。
影片一开始就描绘出共产党与人民的胜利的激动场面,那些在战争中不幸英勇牺牲的爱国主义者最后能够安息了。片中人物的一句话“一叶落而知天下秋”则更加肯定了共产党和人民共同奋斗而来的新中国的值得之处。而那位国民党的领导者---蒋介石,也逐渐明白自我的军队的失败之处是军队内部的不和谐,打败他自我的是他自我的军队,而不是共产党。但是他似乎忽视了共产党与普通老百姓的那种亲密无间的关系,那种从群众角度思考,为群众着想的精神与蒋介石的资本主义大地主式的官僚统治思想着实是赢了。正所谓得百姓者得天下。所以新中国的开创是人民群众与共产主义分子努力奋斗而来的。
在开国大典前,傅作义军团的抵死抵抗到最后对傅作义军团的围攻无不显示了中国共产党坚决建立伟大的中华人民共和国的决心。为了这历史的一刻---开国大典,战死的人民群众人数之多无法细说,因为他们的牺牲是值得的,他们是为了子孙后代的幸福而牺牲的。
对于保护3千多年的历史文化古都---北平,傅作义同意了毛泽东提出的六项条件并且起义遵守中国共产党的改编。如果傅作义誓死反抗的话,3千多年的历史文化古都将会岌岌可危。正是因为共产党和人民的努力才保住了我们的首都。
在与斯大林特使米高的谈话中和与周恩来同志的嬉笑玩闹中,深深地体会到毛泽东主席的那种于战争混乱之时也不会丢失沉着冷静,适时玩笑的个性,是有大风范者的表现啊。
在共产党进入北平城的时候收到的百姓的热烈欢迎。说明了新中国的到来时收到人民群众的强烈支持的,为了我们的共产主义最高理想。这一刻,开国大典这一刻,我们全国人民群众都开心的狂欢了,都在心里默默的祝愿:中华人民共和国在世界成立了。我们独立自强了。
虽然在最近几年里,我们国家和美国,日本等国家的关系时好时不好,但是,都随着我们国家经济实力和国防实力的增强,关系有所缓和,但是,日本的近期的一系列的侵权行为让中国人民都为之愤怒。为了我们的祖国母亲的强大,我相信我们这一代会更加的努力肩负起我们的职责,把祖国大地建设的更加完美而不被他国随意轻视。