夜的作文
皎月当空,点点星光散布在墨色的画卷上,漆黑里没有一点儿声响。就在这寂静的夜里,还有一处的溪流潺潺地流淌着。
就在那里,一轮皎洁娇美的圆月在松树枝间穿拂,如水的山间软泥上缥缈这点点精巧的光斑,如碎碎的宝石镶嵌在大山的锦缎上,自然而不虚浮,淳朴而不媚俗,一泓清泉静静地流淌,柔柔地穿梭在林间,不时撞击在石壁上,蜿蜒成圈圈涟漪,美好诗意的荡漾开来,在溪畔的静夜中氤氲成心中浅淡思绪。我坐在陡峭的山石上,静静地望着天上的“星宫图”。
风,悄悄地吹过我的脸颊,耳梢旁的发丝飞扬起来,划过脸颊,脸边一阵骚痒。这时,不知何处的萤火虫落在我的衣裳前,它那莹绿色的星光在暗夜中格外耀眼。不久,一群“绿灯笼”飞过来了,它们散漫地飞着,就像黑夜中快乐而又神秘的小精灵。看着它们,我的心渐渐的静了下来。我倾听着风的歌唱、溪流的吟诵和昆虫们的鸣叫。夜,更暗了,就像是谁淘气故意泼上了一层墨汁。而雾也弥漫了上来,就像一层薄薄的纱把月亮罩住了。
我该回家了,我挥了挥手,告别这里,便下了山。风吹起了我的长发,想是将我挽留。我微微一笑,蓦然回首,细细欣赏那温柔的山水之气,体会那悱恻的风月之韵......
我爱这个无名的山头,这个充满仙气蕴绕的山头。是它,邀我共赏山水之气;是它,陪我共唱云天之歌;是它,伴我共品风月之韵。
我爱啊!这个让我喜爱得不行的小山头!