最近我读了一篇文章叫《花瓣飘香》。读后我要做个懂事孝敬长辈的好孩子。这篇文章中我最喜欢小女孩,因为她的妈妈生病了,她摘片花瓣送给妈妈,让她高兴。而且她还爱护花草树木,她每次只摘一片花瓣。
我也要向小女孩一样懂事。
一天,我回到家,我主动帮妈妈扫地,帮妈妈拿衣服,帮妈妈拿鞋子,还帮妈妈做菜呢。你说我是不是很能干啊。下午放学后,我兴奋地说:“我又可以帮妈妈干活了,真高兴!”到家后,我主动把家里的脏鞋子刷了。妈妈回来一看,高兴地说:“你真是我的乖女儿!”《花瓣飘香》里的小女孩比我强多了,我以后会继续努力的。