暑假在老师的推荐下,我读了《美丽中国》这本书,我学到了许多课本之外的知识,感觉自己一瞬间长大了很多。我知道了在很久很久以前,地球是宇宙中最美丽的一颗星球。这个美丽的地球姑娘,每天身上散发着有清新的香气;有着深邃的蓝宝石般的眼睛;她的手臂很修长,很纤细。她的周围每天都围绕着可爱的小动物。早晨顽皮的鸟儿唤醒她,慈祥的风婆婆温柔地抚摸她的秀发,美丽的小松鼠会在她休息的时候偷偷地挠挠她的鼻子。地球姑娘的生活每天都是这么安宁幸福。但是现在,我们再也看不到地球姑娘美丽的容貌了,再也见不到宝石般的蓝眼睛了,眼睛暗淡无光。可爱的小动物们都跑远了,听不到小鸟的歌声了,之剩下地球姑娘孤零零的一个人。从书上,我知道,是我们人类的自私,才会让美丽的地球变得这么丑陋,这么的脏乱。因为有许多的人在树林里乱砍,将砍下的树卖钱,所以土地才会变成了沙漠,就像动画片里的光头强一样。希望每个人不要再破坏森林,杀害小动物了,还地球美丽的容貌吧。