上星期我看了一本很有用的书,书里使我知道了动物的许多知识,还了解了动物的生活习惯。这本书就是《动物百科全书》。
?动物百科全书》真是包罗了许许多多的知识。里面讲了陆地动物、水底生物、天空动物等等,就连热带的动物也有。有一次,我在另外一本书上看到了一种不认识的动物,而这本《动物百科全书》就能让我知道那是什么动物。
这本书的内容真是太丰富了:有以小鱼、乌贼、虾、蟹为食的海豚,有吃大鱼、海兽的虎鲸,有会变色的变色龙,有罕见的鸭嘴兽,有凶猛的大鲨鱼……这书让我具体地认识了动物,知道了动物们的生活习惯、吃什么东西、怎样保护自己,不被比自己大的动物吃掉等一些知识。我还了解到了现在濒危的动物——东北虎,国家一级保护动物——熊猫、蟒蛇等,国家二级保护动物——长颈鹿……什么鸟是大树医生?什么鸟是歌唱家?等一类问题我也能说出来。
我懂得了人类应该保护动物,与动物和谐相处,不要再去捕杀动物。