星期天,我读了“阳光姐姐”——伍美珍写的。写的《同桌冤家》这部小说,我觉它好玩极了。
读了《同桌冤家》,我认识了很多人物。有“早熟的冬瓜阿呆、聪明的小妞咪咪、书呆子兔子”。还有最帅、最聪明的、最淘气的惜诚,有一次他闲着没有事干,就拿椅子当翘翘板玩,结果搞了个“底朝天”,真让我觉得好笑极了。《同桌冤家》这本书主要讲了乖巧的兔子和坏心眼的惜诚,天真的阿呆和聪明的咪咪,他们几个好像天生就是一对对冤家,他们打架,他们吵闹,他们想法独特,他们天真烂漫……每个人都乐观开朗,展现着他们的健康状态。
这书中的一对对冤家和我们现实中的许多同桌一样,经常为了一点点小事就争吵不休,可过不了几天,又好得不得了,恨不得穿一条裤子。以后,我也要学会宽容地对待同桌和同学,不乱发脾气,尽量要和同桌搞好关系。不能做同桌冤家,要做互相帮助的好朋友。
这是一本令人开怀不已的书。里面的字字句句都让人想笑,每当捧起这本书的时候,我都会笑得前仰后合。如阿呆的一篇作文《我的家》不问对错,不分褒贬的乱用成语;惜城的“关于我班嗜睡综合症之调查报告”的独到与夸张;“表哥的失恋”中的一倒霉片段……如此等等,大家笑掉牙了。但大笑过后又有所感悟。它教会我们要轻松地学习,娱乐,开心地生活。主人公都有自己的方法去忘记烦恼,取得快乐,从苦中找乐。字里行间都让我觉得好玩、好笑,他们总有自己的方法去忘记烦恼,他们的开心、乐观感染着我。
同学们,让我们都来读一读这本即让我们开心又受到启发的书。相信我们也能和书中的主人一样,一起快乐地度过美好的校园生活。