我,一个酷爱读课外书的孩子。书,就是我精神食粮,每当我需要补充能量时,我就会四处找它,直至它出现在我的视眼里;书,也是我人生大道中一个指路者,它教我怎样做人,如何解决生活中的迷茫。因而,我在暑假里博览群书,其中就有《同桌冤家之阿呆穿越笔记》这本书。
这书中主要讲的是:书中的惜城、阿呆、兔子、咪咪因受同班同学毛毛的影响而想去埃及学那些考古学家进行考古。由于他们没有考古经费,去埃及的计划就这样泡汤了。可他们不甘放弃,就在本地搜集有关埃及的资料进行“考古”。
可考古也要考古工具,由于他们没有钱,也是由毛毛带头,创造了一期《木乃伊夜刊》。当《木乃伊夜刊》被全部抢购完后,毛毛就用这钱购置了“考古”工具:牙刷、锅铲、笔记本、水笔。有了这些工具,他们就在本市进行专家级“考古”。
直到有一天,他们在学校的操场中发现了一个奇怪的大坑后,他们就一直在那探寻。直至他们发现了大坑中的秘密通道,在阿呆的带领下进入了通道。当他们走到半途中因为阿呆一不小心触动了秘道里的机关,被穿越到了埃及。只身的阿呆来到了埃及的大沙漠中。正当他绝望的时候,惜城、兔子、咪咪、毛毛出现了。阿呆兴奋地问惜城他们怎么来的,惜城却说他们“惜呆兔咪”四人组和毛毛是一起坐飞机来参观埃及博物馆的,阿呆是在看展览时不见的······
读了这本书,我知道了“惜呆兔咪”四人组和毛毛虽有一个比较大的愿望,但他们不急于实现,而是通过努力,创造条件一步一步朝着目标前进,为最终实现愿望努力做好准备工作。作为学生,要想实现自己愿望,就要努力学习,提高自己知识,培养能力,才能实现自己的愿望。就像我长大想当刑警,所以我现在要好好学习,锻炼身体,关心集体、乐于助人,还要有敏捷的思维,才有可能实现我的刑警梦。