关于盼的读后感
今天我们学习了第12课——《将相和》,这是一个流传了千百年的动人故事。文章可以分为三个部分:“第一部分是完璧归赵,第二部分是渑池之会,第三部分是负荆请罪。写出了将相又和到不和又到和好的情节、发展和结果的全过程,赞扬了蔺相如的机智勇敢和廉颇的知错就改,读后感《读《将相和》有感》。
大家想一想,如果廉颇和蔺相如不和的话,就会造成赵国内部混乱,这样一来,秦国就会乘机攻打赵国,到时候秦国就像一块大石头一样来进攻赵国这个“鸡蛋”,将会不费吹灰之力,轻而易举地消灭赵国。
俗话说:“团结就是力量”。一个国家的人民只有团结起来,同心协力,这个国家才会兴盛强大。
不进国家要团结,每一座城市,每一个单位,每一个公司,每一所学校,甚至每一个家庭,也都应该团结起来。
想到这里,我的眼前立即浮现出了这样一个画面:有一次,老师让全班19个小组轮流背古诗每个小组背一首。轮到我们小组背了,可是我们小组4个各背各的,一点也不整齐,最后背的一团糟,受到了老师的批评,现在仔细想想,为什么我们组背不好呢?就是因为我们4个人不团结,所以没背好。
学习了《将相和》这一课,我今后一定会团结同学,学习蔺相如的机智勇敢和大将军廉颇知错就改的好品质。