描写成都的作文
夜里,一阵微微的秋风轻轻地拂过我的耳边,好像在说:“快去看看成都的夜景。”(开篇点题。)
我透过纱窗看见灯一盏一盏的亮了,整个成都沉浸在灯的海洋、光的世界哩。
马路两边的路灯一闪一闪地像天上的星星,它们好像在对人们说:我们已经把路照亮了,快来逛街吧!”彩灯装饰的五颜六色的椰子树都争先恐后地闪烁着,草坪的照明灯像萤火虫一样闪闪发光。看,那形状各异的灯,照亮了成都的每一个角落。
街道上车水马龙,人来人往,整个街道成了人的海洋、车的世界。街道上的灯光彩夺目,闪闪发亮的彩灯勾画出一幢幢高大而又华丽的楼房轮廓。(以上两个段写出了路灯之多,灯光灿烂。)
不少的小朋友在街心花园里尽情地唱歌、跳舞、做游戏,个个都陶醉在幸福与欢快之中呢。(小孩尽情地玩耍。)
火锅店里散发出一股浓浓的香味,年轻人正在津津有味地吃着火锅呢。(火锅是成都的特色。)
茶馆里热闹非凡,老人们正在一边品尝香茶,一边兴趣正浓地欣赏着川剧,听李伯清说书呢。
多美的夜晚呀!我喜欢成都的夜景,我喜欢我的家乡成都。(总结全文,点明主题。)