描写成都的作文
作为知名的四川省省会,成都一直在祖国的地域文化中就有很重要的地位。这几天趁着放假,我便来到了成都,一睹它那秀丽宜人的风光和美景。
经过漫长的车程,我们终于来到了成都,找到快捷酒店后,我们安顿下来,马上就来到了美丽多姿的都江堰。远观都江堰,非常的辽阔和宏大——青翠的树木,郁郁葱葱,再加上清澈的水流,构成了一副绝妙的景图,我这时不禁想起了这样一首诗,都江三月堰初开雪浪,云涛滚滚来!这样晴朗的诗句,配上这种美轮美奂的景色,真是令人无比享受啊!
然后我们又来到了著名的杜甫草堂,感受诗人杜甫作为古典文化名人,带给我们中国的传承和影响。我们来到诗史堂的展馆和柴门的展馆,分别参观了很多杜甫的诗集和杜甫的一些趣闻轶事,听到讲解员讲到这些的时候,我们有时忍不住落泪,也有时忍不住开怀大笑,感觉杜甫就像是活灵活现有血有肉的出现在我们面前,和我们对话一般感到非常亲近。
最后我们又来到了著名的成都大学,成都大学是一所历史非常悠久的校学校,他培养出了各种各样全方位的人才。踏进教学楼,我们便被它那庄严厚重的教学气息所吸引,不禁暗暗的佩服起来!漫步在校园里,更有一种书香起扑面而来。我也决定以后要努力学习,争取上成都大学。
成都这是一座著名文化城市,这次的成都之行,更带给了我无尽的收获和感动,希望我可以很好的圆梦成都,将来留在成都发展,成为建设美丽成都的一分子。
成都,请你等着我!