描写成都的作文
成都的别称是“蓉城”,芙蓉也正代表着成都。
在学校里,有一颗芙蓉树,高也没有多高。树干挺拔并不依附他物。就在这几天,花期到来,花开的不算好也不算坏。芙蓉的美并不是那种一看就有多惊艳的美,粉红色的花瓣层层叠叠,花瓣上的脉络清晰可见,一摸便能感受到,虽然有脉络却也并不沾有粗糙的感觉,一种精致。还是在阳光下的朝气,这种朝气使花一点都不张扬,反而有一种含蓄,是那种有一定诗意、内涵,想水分一样充实着芙蓉,而散发出芳香,一股若有若无的香气,应该并不算是香气,而是一种气质“典雅”。芙蓉的花蕊是金黄的,如太阳般的金黄,只要是在盛开期的芙蓉,便有了另一种气质“灿烂”,一种“灿烂”,是成都的“灿烂”的精神,“灿烂”的文化,“灿烂”的气质给予的。
银杏,也代表着成都。
夏天的银杏在我看来是最好的。银杏叶是浅绿的,一种清新的绿,气质就是“古朴”。褐色的树干,浅绿的叶子,毫无任何的灿烂了,可是正因为这点,才有成都的气质,绿得生机,绿得诗意,绿得古朴,银杏的绿色就像一剂镇静剂,抬头一望,那连在一起的绿色也使人心魂俱静,再怎样的狂躁都被吹过耳边的风,眼前清新的绿,消灭的无影无踪。银杏正有如此的魅力。
银杏和芙蓉,可以很好的代表着我心中的成都,成都身上的气质便有他们身上的气质“古朴”和“典雅”。而我想现在的成都的新标志正在萌发,也不要一直守旧,但也必须有所保留。