翻开书,我品味,收获;合上书,我感慨,改变。
我在为谁读书?为父母、为老师。不,我觉得我是为我自己读书。读书的目的,是成就自己的人生,只有这样,我们才能真正对得起父母的养育之恩,才是对父母最好的报答。读书学习不仅能帮助一个人成就事业。日积月累的读书生活,是明天事业成功的关键。没有今天的优秀学业,何来明天的成功事业?没有今天的辛勤耕耘,何来明天的丰收硕果?没有今天的品德修行,何来明天的崇高声誉?没有今天的执着精神,何来明天的掌声鲜花?养成读书习惯是人生的关键。总之,读书是为了自己的理想,是为了自己的前途。
?为你自己读书》这本书简单明了地向我们阐述着应该怎样读书?怎样合理安排学习时间?还告诉我们一些读书的决窍:读书要有远大的理想、勤奋出天才,勤奋出真知、自信是内心不灭的圣火等等。
"读书改变命运,知识成就人生。"每个人都要在这场盛大的人生戏剧扮演自己的角色。努力学习,让自己拥有更多知识,才能有所作为,生活也因此具有崭新的意义。