不期而遇的她作文500字
记得那是疫情期间的一个周天,刚刚上完毛笔书法班的我为了追赶公交,不知道什么时侯把挂在一只耳朵上的口置弄丢了。更悲催的是我丝毫未察觉。上了公交车,正准备刷卡的时候,司机权权惊讶地看着我说:同学,没有戴口翠是不能上车的,请赶快把口罩戴上。我赶忙摸了摸耳朵,可哪里挂有口罩!翻遍了书包,也没有多余的!好不容易赶上的车,因为没戴口罩,要被赶下车,更可怕的是即便等到下一趟车,也要因为没有口翠而上不了车。我去哪里找一一个口翠啊!怎么办啊!我内心十分焦急,前面是司机,后面是等待上车的叔叔阿姨们,我尴尬地站着,显得十分无助。
正在这个时候,一一个温暖的声音在我耳边响起:孩子,先上来,阿姨这里有一个新的口罩,你先戴上吧!瞬间一股暖流涌人心中,赶快接过了口罩,谢了阿姨。阿姨说:没事,一会赶快回家,别让家人担心。我内心充满了感激,所有感谢感动的情绪,不是一句"谢谢就能说清的。这个阿姨戴着口罩,虽然我连她长什么样儿都不知道,可是她却解了我的燃眉之急,让我感受到了人世间的善良和温暖。
其实很多时候,我们都会遇到这种温暖。雨天奔跑时,有人为你撑起的一把伞;雪天滑倒时,伸出来拉你的—双手;无助时候,陌生人给你的—抹微。这种不期而遇的温暖,时刻温暖着我,我将铭记于心。
也是从那天开始,我在我的腰包里装上了口罩、碘伏和酒精等小物品,我也想在别人需要帮助的时候,也能够伸出一一份援手。