不期而遇的她作文500字
不知道你是否在孤单无助的时候,会遇到某个人,而那个人就在那一刻温暖了你的心。
那天早上如往常一样,在上完两节课后,需要去跑操,我想很多人应该同我一样讨厌跑步吧,但是为了初三的中考,又不得不努力。
“今天女生内圈三圈,男生外圈三圈。”站在司令台上的老师说道。这时,又总会听到抱怨声,“哎,又是三圈。”“可不可以不跑啊。”“真的是累死人,跑完又要虚脱了。”……做完热身后,老师一“哨”令下,全初三的人如整装待发的战士一般,冲了起来,一个个充满活力的背影如风一般在我眼前闪过。而我在全力冲完第一圈时,体力就下降了,第二圈则是气喘吁吁地匀速奔跑。越跑,越不能好好呼吸。我都有了不跑的念头,可能身上的各个部位都感受到了我的疲劳,但在前方的是班主任,体育老师,我又只好咬着牙迈出艰难的每一步。经过老师时,她对我喊:“呀,你怎么落队了,快冲啊!”我依然是一副非常痛苦的样子。就在这时,有一双手向我伸来,同样喘着气,对我说:“走,我拉着你跑,我们一起!”我缓缓伸出手,努力迈出每一步,来跟上她的步伐。那时,她就好像雪地里的一束阳光,把寒冬都融化了。
她边跑还边给我打气,于是,我顺利地跑完了这三圈。跑三圈很累,但我却在这么痛苦的跑步中,我却得到了温暖。
是啊,可能这就是在我们快要绝望时,上帝为我们开了一扇窗吧,他派了一位“好人”来支援我,在我最难过的时候给了我力量,使我变得坚强。
这大概就是在不期而遇的时候遇到了温暖。
王紫乐
不期而遇的温暖是什么?是一个微笑?一个拥抱?或是公交车上的一个座位……没错,都是。
去年九月,我正式地成为了初中生,初中自然和小学不同,学习压力会大一些。上初中后,我们吃午饭是在学校的食堂刷饭卡吃的。
记得有一天中午吃完饭,我一直把饭卡放在衣服包包里,结果下午上体育课跑步时跑掉了,可当时我并没有发现,这到第二天中午我才发现饭卡不见了,没有饭卡,我可怎么吃饭啊?我十分着急,不过幸好小红帮我刷了,说找到了后再还他一次就完了。
午饭过后,我一直在想饭卡会在哪?但是一直都想不起来。
第二天吃饭前,我才想起饭卡可能掉在操场上了,我于是仔细的在操场上找了起来,可是找了很久,还是没找到。
这时有一个姐姐朝我走了,过来看了看我的校徽说:你是不是掉了饭卡呀?
嗯!
刚才我在操场上捡到你的饭卡了,不过我放到食堂阿姨那里去了,你快去拿吧!
谢谢你啊!姐姐
不用谢啦!这点小事有什么好谢的,你快去食堂吧,要不然来不及吃饭了!
好的,再见姐姐!我连忙去食堂阿姨那里拿饭卡,快速的吃了饭。
虽然这件事情已经过去,有一段时间了,但每当我看到我饭卡上贴的那个写错了的我的名字的时候,我都会会心一笑,那位姐姐我不知道叫什么,她的样子我已渐渐淡忘了,不过我会记得这个学校,曾经有一个像仙女一样的姐姐,给过温暖与帮助!
也许这就是不期而遇的温暖了!