不期而遇的她作文500字
温暖,是什么?温暖,是在寒冷中带个你火花;温暖,是遇到困难时打给你力量;温暖,是在悲痛中带给你快乐;温暖有时就是简单的话语,简单的动作,甚至一个眼神。
我的温暖随着一阵哭喊声而来。“哇……”“恭喜恭喜,是个女孩,母女平安。”医生推开手术室,向我的爸爸说到,接着医生把我们家的“新生物”推进了观察室,在保温箱内进行检查,我的心里多了一丝喜悦,也多了一丝忧虑。
“嗯,好,对对对,这个位置,好的……”忙碌声断断续续,原来是我们家的小活宝出院了,爸爸正张罗着,放摇篮,装安全积木垫,小活宝看着形形色色的人儿,开心极了。
随着妹妹的长大,我也跟着懂事,年纪也愈发的大了。我学会给妹妹喂奶粉,换纸尿布,唱摇篮曲,哄妹妹睡觉,这个小活宝像是块糖一样,让人心生甜滋滋的味道,妹妹也像是把我当作她的小熊,天天黏着。
“这怎么回事啊,100分的考试卷你才考了多少啊?怎么回事?人越长越笨了?”看着试卷上的红叉叉,爸爸破口大骂,我顿时感觉心拔凉拔凉的,再骂一会,心就要“碎”了。
我哽咽地跑上楼,看见妹妹坐在积木垫上玩,我同她一起坐,觉得很伤心。妹妹摇摇我的手;示意我陪她玩,可我那时怎么会同她玩呢?我就甩开她的手,她也没有哭,反而拿了自己的小熊,狠狠地扔它,扔完又捡起来给我,让我照着她的样子做。
我笑了,她也跟着我一起笑,我的心感觉瞬间被治愈了,考试什么早已抛到脑后,活在今时才最重要。
温暖,不需要一个巨大的惊喜;不需要一个相期而遇的拥抱;不需要一个精妙的礼物,温暖有时只要一个小小的动作。