一个丑大王爱上一个没有底子的灵慧的女子,这注定是场卑微的爱!
那个白衣裙子带着可爱的小山羊的快乐渲染了他,她的一颦一笑让他痴迷,她的杯水之恩让他铭记,她撇嘴的小动作让他心动。啊!多完美的女子,而他呢?丑得让她无法正视,他甚至还没有正常人的体格。他卑微呀!无论在她落难时他怎样尽心尽力地照顾她,她的心里一向想的是那英俊的队长,那个抛弃她的负心汉!他太卑微了,但他又勇敢地爱了。为了心上人的安全。他逆了既便自己是丑大王时也俯首称臣的恩人教士的意,他不再与心爱的大钟玛丽亲昵,他甘愿为伊消得人憔悴!我不可怜起他来,快放弃吧,她不是属于你的,我在心里喊道。
而丑大王却让我震惊万分,美丽的姑娘被残忍地绞死,尸体被扔到了地穴里,而卡西魔多竟随她而去,他抱得那么紧,他爱得那么深,那么执着,他想和她化作尘埃,不再分离了!作者说卡西魔多成亲了,是啊!我心里突让很难受,这是爱吗?是的是的,比起那假教士的自私占有欲,比起那负心汉队长的花心,我想这更是真正的感情,那么卑微,那么高尚。
容我在此感怀那为爱的勇气。