今天我读了一本书,名叫《阿笨猫与外星小贩》。文章主要讲了阿笨猫和阿尔法星球的巴拉巴之间的奇幻事件。那我就和大家讲一下全文吧。
这本书一开始是巴拉巴在阿笨猫的小店开张时,驾驶着小型飞船从天而降。于是巴拉巴就和阿笨猫成为了好朋友。巴拉巴送给阿笨猫一份见面礼——吃太阳光的机器小乌龟。这只看起来很可爱的小乌龟却给阿笨猫带来了许多麻烦,最后他只好让巴拉巴带回去还亏了一大笔运输费。后来,巴拉巴又向阿笨猫推销了很多阿尔法星的东西。有智能闹钟,有兽语鹦鹉,还有影子用人药丸……可是每次都是价钱很贵却毫无用处的东西。
那我就说说最后一章,最后一章最精彩,讲了阿笨猫在巴拉巴的电脑上看到自己以后会得老年痴呆。这其实是巴拉巴的骗局。为了预防老年痴呆阿笨猫所以一直服用巴拉巴卖给他的药。阿笨猫一直服药身体并没有什么感觉,但他的心情好多了,他变得很乐观,就连皮夹被偷都没有心痛。到了第七天阿笨猫开始做奇怪的梦,阿笨猫醒来,他清楚的记得,那个救他的巨人就是巴拉巴,阿笨猫非常感动,在心里暗暗发誓,一定要好好报答巴拉巴。后来阿笨猫为了报答巴拉巴,把所有家产全部送给巴拉巴。不久阿笨猫因为服药用量过头了住进了医院,他真的得了老年痴呆症,虽然他还没有到老年。
这本书让我觉得阿笨猫很笨,老是被巴拉巴骗。每当巴拉巴带来个新鲜玩意都要急着买,但价钱又那么贵,而且每样都那么恐怖。你应该吸取教训了吧,我相信你再也不会被巴拉巴骗了。