描写我的乐园的作文
去年暑假,我和弟弟跟着奶奶去衢州三爷爷家。听说三爷爷家有个小菜园,我和弟弟一到那里就激动地跑去看菜园。
菜地里有各种各样的蔬菜,一眼望去,我能认出的就有西红柿、青菜、黄瓜、冬瓜、茄子……整个菜园玲琅满目。我和弟弟正在数菜园里的菜,突然一只黑白相间的小蝴蝶飞过来,停在黄瓜的小花上,弟弟迫不及待跑去追,想要抓住蝴蝶,这蝴蝶特别狡猾,还没等弟弟跑过去,就飞到了更高的藤架上,我也去帮忙,一伸手,蝴蝶又飞回到黄花上,我和弟弟小心翼翼,朝小黄花走过去,没想到弟弟脚下一滑,踩着大石头,摔了个狗啃泥,看着弟弟满身泥巴,我们哈哈大笑,弟弟很是生气,一旁的蝴蝶似乎也很得意,不停地扇着翅膀。
突然,我看见一条小蚯蚓正在往泥土里钻,赶紧招呼弟弟过来看,扭呀扭呀,弟弟吓得躲到我身后,大叫:“有小蛇!”我哈哈大笑,得意地说:“这是蚯蚓,可以松土,让菜长得更好!”弟弟点点头,和我一起蹲着看蚯蚓慢慢蠕动,钻进土里。
“太阳好晒,你们摘点喜欢的菜,回屋里吧!”三爷爷招呼我们,我和弟弟摘了好多,番茄、黄瓜、茄子,三奶奶炒得特别香,平时不喜欢吃蔬菜的我吃了好多,饭都盛了两碗呢!
三爷爷的菜地,真是我和弟弟的小乐园,回来的路上我们依依不舍,约了明年暑假再去玩。