19世纪的科幻小说作家。他写过许多关于旅行的作品,《海底两万里》就是他的著作之一。在那个年代。人类对海底的探知几乎为零,类似的潜水艇也根本没有造出来。不要说潜水艇,连电灯都还没有出现。而凡尔纳已经自己构思出来了潜水艇的工作原理和潜水艇的构造等等。实在了不起。同样,作者也是有大量的真实科学知识,才能写下这么一本书。
?海底两万里》讲的是1866年。人们发现了一条“海怪”。传闻说,他的体长超过了100米,身上闪着银色的光。头上有巨大的冲角,可以轻而易举地刺破1米厚的钢板。教授加入了美国远征队。登上了林肯号驱逐舰,在海上教授遇上了尼徳,追踪到日本海的时候。“海怪”突然对林肯号发动了猛烈的攻击。
教授被甩到了海里,他的助手为了救他也跳下了海。而加拿大人尼德也被摔到了海里。幸运的是他们都被“海怪”接住了。这是众人才发现,其实“海怪”是一艘他们以前从未见过的东西,表面还覆盖着一层钢板,可以说,这根本不是自然界的产物。进了潜艇之后。他们结识了尼摩船长,这个怪人带着他们领略了海底世界的奇妙和知识。在航行途中,教授意识到,尼摩船长建造鹦鹉螺号绝对不是只有逃避人类社会这么简单,绝对在酝酿着某种复仇计划……
?海底两万里》当中,作者用比较简朴的语言,写出了人物个性十分不同的人物,比如说,加拿大人尼德,爱好人身自由,不信谗言,有些易怒,平时沉默寡言,跟教授却很合得来;又比如说尼摩船长,令人捉摸不透。喜爱大海。拥有丰富的知识。虽说和现实社会隔离。却用自己的财富接济穷人。
总而言之,统而言之,《海底两万里》是一部十分优秀的科幻作品。作者有着丰富的海洋知识。肯定也十分喜爱海洋。还能写出这么一部奇幻的海底遨游科幻作品。
你喜欢《海底两万里》吗?喜欢的话就随我一起来看吧。