飞翔的书作文
即使没有翅膀,我也要飞翔,冲破命运的阻挡,穿越风雨的坚强。
——题记
我们每个人都是上帝咬了一口的苹果,或许你没有美丽的外表。或许你没有天籁般的嗓音,但我们都有自己美丽的梦想。即使没有翅膀,我也要飞翔。穿越生命中的风和雨。乘着执著和坚强毅力的翅膀,想着天边升起的太阳,永不停息的飞翔。
我也如同大家一样,也被上帝咬了一口,以为中考失利,我没能如愿以偿的进入重点高中大门,恰恰被堵在门外,只能眼睁睁的看着朝夕相处的同学们一个一个地进入高中(重点)的大门。可是,我并没有绝望,也没有因此而堕落不堪,而是直接选择了普通高中,来到这里,感觉挺好。老师是那么的慈祥与温和,同学是那么的热情与友好,让我意识到我没有走错地方,虽然我如同小鸟一般没有了双翅,但我依然会飞翔,甚至飞得更高更远,因为我有梦想,所以我会坚持不懈。
记得那些表演"牵手观音”的女子们吗?他们中有那一个身体健全,五官正常的呢?他们不是聋子,就是哑巴,听不见音乐的旋律,但他们依旧表演得有条不紊,场面壮观,赢得了许多人的赞扬与感动。上帝对我们的缺陷,对于我们来说难道还浅吗?她们并没有因为天生残疾而放弃,她们的梦想,她们并没有因为断了双翅而停止飞翔,她们经历了许许多多的困难与失败,可她们并没有因此而放弃,她们坚持成就了她们飞翔的梦想。
和那些残疾人比起来,我强多了,至少我四肢健全,五官端正。虽然和那些重点中学高中的学生比起考大学,我首先就输在了起跑线上,但我会紧追不舍,比她们倍加努力,正所谓“笨鸟先飞”,在这高中三年里,我会用我的所有空闲时间来学习,以致于来实现我的梦想。
不怕没有双翅,只怕没有飞翔的信心。
我们是没有翅膀的天使,但只要有将梦想的执着和坚毅化作翅膀。我们仍能飞向美丽的天堂。每一颗心,都有一双翅膀,要勇往直前的飞翔,没有到不了的地方,没有实现不了的梦想。
即使没有翅膀,我也要飞翔,冲破命运的阻挡,追逐生命的阳光,寻找晴空万里。