?昆虫记》这本书的作者是法国作家法布尔,它是一本有哲理含量的书,是一个名作家阅读理解的世界,有名师点评,是人生必备的文学经典。它是由山东美术出版社,重要的是权威语文专家,一线教师全程阅读指导,在这个成长的季节里让书籍成为我们的领跑者。
这本书里面的昆虫是多种多样,甚至把所有的昆虫都聚在一起,就像来到了昆虫世界一样,富有真情实感,每一只昆虫都会对别的昆虫很友好,不打架不吵嚷。
这里面的人物只有法布尔一个人,他来到了各个国家去寻找各种昆虫,带着放大镜来观察他们,趴在石头边上下左右前前后后找来找去,还在沙漠里观察蛇与蝎子的习性。全世界各个角落他都去过,发现观察了几万多只昆虫。但他依然不放弃坚持观察寻找,法布尔的这种坚持不懈的精神让我深深的感悟到:做任何事情只要认真细致就能找到新的发现。
法布尔这个昆虫学家真是了不起啊,自己的努力终于没有白费,他一直观察到90多岁了,让人们读到这本书的时候,不由得赞美他一句:你真伟大!读到这儿我的眼泪差点流了下来,想让法布尔发现的昆虫技术一代一代传下去。