中秋节做月饼作文500字
说到中秋节,我的口水便不由自主地流了下来。因为月饼是那么地可口!
中秋节到了,在晚上,我连忙把一盒崭新的月饼抽出,放在阳台上。将橙子,苹果,火龙果睡在阳台上。再把小电筒竖着站在月饼的正中心,它好像是一根永不熄灭的蜡烛。我抬头一望,那一轮明月是那么皎洁,那么圆,似一个大玉盘。前些天的月亮要么像一丝飘逸的头发,要么像一把弯弯的镰刀,要么像半个苹果,今天居然变成了大玉盘!
这天,整个小区都很宁静,一盏盏明灯亮了起来,我向月亮婆婆祈祷:让我每次考试都有优异的成绩!让爸爸妈妈多挣一些钱!让我们全家长命百岁!
我想对月亮婆婆说:“月亮婆婆,我想去空中玩一玩,您看行吗?”月亮婆婆回答道:因为玩是孩子的本性,玩是可以的,可别耽误功课哟!我这就带你去玩玩!我说:“谢谢!”在天上,我遇见了顽皮的小星星。我向它们打了个招呼:“你们好!”星星们也打了个招呼:你好!我诧异地说:“星星,地和天的距离太远了,你们一闪一闪的。从下往上望,你们小极了,在你们旁边一看,原来你们有那么大!”“是的,从下往上望,我们就像一只只小小的蚂蚁,其实我们大的很!”星星们答道。我和星星们玩耍嬉戏。天很暗很暗了,只听见月亮婆婆打了个哈欠,我才记起要回家了。“再见了”我说。“再见了”月亮婆婆和星星们说。
我回到家还在津津有味地吃月饼!