读《女孩天天向上》这本书,是暑假作业的一部分,本来家长是反对看这种书的,可面对任务,也做出了退步。
这本书讲述了一个美丽的故事,女生边边的生活像个新鲜绚烂的游乐场。有一天,一顶像奇妙温润云朵一样的帽子从天而降,让她认识了帽子的主人,一个没有了山就不能活的攀登男孩春奇。他让任性女生的内心起了变化,从此脱胎换骨为爱天天向上。边边亦步亦趋沿着春厅的足迹孤单冒险,在玉珠峰失踪,春厅在茫茫雪原拼命寻找,忽然听见边边清亮的歌声,清新纯美的语言,美丽忧伤的结局,每一个字,每一句话都有震撼着我。
看完这本书,我不禁觉得奇怪,登山居然有那么大的吸引力,可以将一对花季中的男女生拉离平静的生活,冒着生命危险去登山。
多读几遍后,终于发现,原来登山就是边走边爱,每走一步,就更爱生命,更爱以前生活中不经意的一切。
全文围绕一顶叫day day up的帽子展开,也是它让一个可爱女孩变身坚强女生。正如边边所说:“你看到了我的变化 ,这一切全赖day day up。我开始觉得世界上不存在难以忍受的痛苦,因为痛苦最终会成为生命里强大的力量。”
从文章看现实,现在大多数孩子都是独生子女,较为娇气,难道要都去登山才会变得坚强吗?
其实登山只是让人们在困境中学会热爱生活,变得乐观坚强。