暑假!暑假是多少同学梦寐以求的生活呀!可我却一点也不稀罕,因为暑假来了,就意味着,我的“家务生涯”就要开始了!
暑假期间,我家就立了个规矩:吃饭吃在前面的不管,吃在后面的洗碗。原本就我这只小蜗牛吃得最慢,所以慢慢地,这个任务就成了我份内的事了。
可是这天,时局却来了个一百八十度,竟是老爸吃在最后,于是我二话不说就将这个重担交给了老爸!谁知他连忙摇手道:“不……不,我有女儿,我让我女儿洗!”听了这话,我火冒三丈。
“凭什么呀?老爸,你怎么不讲理咧?”
“我怎么不讲理了?不是!那我生你有什么用啊?”
“咦?我怎么不知道,男的也能生呢?”
“可……可没我,你 妈能生出你来吗?指不定,你还在哪个外星球凉快着呢!”
只见我和爸爸的气氛越来越糟。这会儿,妈妈勉为其难地站出来,当了回和事佬。她摆了摆手,说:“好了,别吵了!我来帮你们分配。”我和老爸乖乖地住嘴,等候处置!突然,妈妈朝我眨了眨眼睛,示意会帮我,我那心里别提有多高兴了!
妈妈问老爸:“老公,这个家,是不是你当?”只见,老爸伸长了脖子:“当然是我当!”
“那好,既然家是你当,那么,以后,饭你煮!至于……碗嘛?你洗!”
“噗……”我差点没把刚喝进去的水吐出来!
“我说啊,这洗碗烧菜和当家有半毛钱关系啊?”老爸对着我,眉头紧缩,像是思考着什么国家大事!
“当然了,这煮饭洗碗,还不都是家事,既是家事,你就应该一并承担。再说了,没让你洗衣服,就是够好了的!”我一本正经的说着,连自己都有些佩服自己了。
“得了!我算看出来了!你们母女两合着欺负我呢!”老爸一边收着碗,一边委屈的喃喃自语着。
“哈哈……”在欢笑中,这愉快的一晚悄悄流逝了。