最近,我们上了有关网络的课文,里面讲到:网络可以造就人才,也可以将人推向无底深渊。确实,有些人能利用好网络资源,而有些人却沉迷于了网络之中,被网络这张大网网住了手脚,束缚了心灵,被网吧里那些看不见的陷阱埋葬了自己的花样年华……课文中还讲到:一个高中生在网吧玩游戏时不幸猝死,经医生鉴定,属于典型的由过度兴奋而引发心脏病的死亡。
如果你每天沉迷于网络之中,会导致视力严重下降,甚至视网膜脱落;如果你每天沉迷于网络之中,学习成绩会一落千丈……
如果你每天沉迷于网络之中,你首先该想想你的父母,你的父母为了生下你,不就是想要你好好的读书,将来有个好工作,过着美好的生活吗?可是你却辜负了你的父母,你父母想要你好好读书,天天向上,将来有个好成就,而你却每天泡在网吧,玩着电脑游戏,沉迷于网络之中,还伤害了自己,导致自己的学习成绩一落千丈;导致自己严重近视,甚至视网膜脱落;导致自己走上了歪路,你真是敬酒不吃吃罚酒啊!你又辜负了你的父母,又伤害了自己,所以你一定要改正过来,千万不要沉迷于网络之中,你还要告诫别人,因为网络会将人推向无底深渊。
“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”这句话说得好,今天,我要用这句话告诫你们,要好好地把握自己,不要沉迷于网络之中。把握自己,就是把握好自己的人生航向;把握自己,就是给自己一片蔚蓝的晴空……