在整本《猎人笔记》的书中,我最喜欢的就是《歌手》这篇文章。歌手主要讲的是两个人——一个是包工头,另一个是雅什卡。他们两个人相互在酒馆里比拼歌喉的故事。其中,我最喜欢的是雅什卡了。他的母亲是一个土耳其人。他唱的歌很空灵,嗓音很独特,像金属一般。我觉得他的声音很动听,是人们都感到无比的舒心,将烦心事都抛之脑后。我喜欢的不仅是他的歌喉,更是他那忘我的精神,不管什么事情,什么人在他唱歌的时候去打扰他,那是根本不可能的。
如果把这股劲儿放在学习上,那一定会有好的成绩。这种不动摇的坚定意志令我敬佩。他的歌声打动了在场的每一个人,不管是凶狠的野人先生,还是精打细算的老板娘,都留下来了真挚的眼泪。他声音由激昂到高亢,最后到洪亮,这也是他自信心的体现。作者用细腻的笔触,描写了人们,陶醉在歌声里的神态。这歌声把人们进入了一个神奇的世界,让我读出无限的美感。