每个人都有自己的理想,不管是工人、教师、警察甚至小偷都有自己的理想,而我的理想则是当一名商人。
说起当商人,我和他似乎有不解之缘。记得刚上学的时候,我就十分对钱感兴趣,那时候有一个单元是专门学“毛爷爷”的,我就考了100分。而到六年级,学起了国债、教育基金、利息等我都学的特别好,估计在班上这个单元考试也是数一数二的。
为了这个理想,我还做过一些幼稚的事情。那一次是我偶然翻到了爸爸的一本《理财之路》,一看到书名我就十分感兴趣,果不其然,一打开那本书,我就津津有味地读了起来,像一匹饿狼找到了食物一样。读着读着就迷失了自我,妈妈喊我一起打扫卫生,我就敷衍了事地回答:“哦,等一会儿。”二十分钟过去了,妈妈大声喊道:“怎么还不来,怎么回事?”说完之后妈妈就怒气冲冲地到我的卧室,一把拿起我看的书,看到书名说道:“你一个小屁孩看你爸爸的书干嘛?”妈妈说完就强行拉着我去扫地,我望着那本书,依依不舍地离开了。
而现在我已经看得懂股票趋势,也已经知道应该买一些什么股,比如说绩优股呀,买一些正有上升趋势的股票等。
我要为着我的理想而努力,我要当一名商人。