今天我读了《母爱如粥》这个故事,读完以后我非常感动,有想哭的冲动。一位母亲用母爱,用长达八年零七十三天的日日夜夜,唤醒了被医生宣布脑死亡的儿子。母爱,不仅仅是是人们赞美的词语,也不仅仅是人们传唱的颂歌。它是母亲每天熬的粥,使用手指一颗一颗精心挑选的翠青色米粒,是可以用自己的生命换来儿子的生命。在我的心目中,母爱是最温暖的,是最值得信赖的感情;悲伤时,它给你抚慰;恐惧时,它给你力量;失望时,它给你鼓励;危险时,它给你保护;成功时,它和你一起欢呼!妈妈,在这里,我想对您说,感谢您对我这是十年来的照顾,感谢您教会我做人的道理,感谢您用最辛勤的汗水哺育着我。虽然岁月会爬上您的额头,您也会一天天变老,虽然我现在很不争气,但我会用我的行动来回报您的母爱。妈妈的怀抱永远是我最温暖的港湾。
“她战战兢兢地把粥倒在一只花瓷碗里,一边晃着脑壳,一边对着粥吹气吹到自己呼吸难题,粥才凉了。”
母亲就象天上的星星,照亮了漆黑的夜空,让光明得以浮现。在儿女处于漆黑边沿时,是母亲用爱心照亮了光明之路。
在病魔得黑暗中,儿子就象一支漂流在汪洋里得划子,没有目的,没有航向。心中充溢的只是渺茫和不安。母亲冷静的瞩目着,没有诉苦,只是坚持与劝慰,用经心遴选的最长,最大,颗粒丰满,质地晶莹,略带些翠青色的米粒熬成粥。八年的庇护,八年的守候,母亲用巨大的爱,照亮了儿子黑色的夜空,缔造了儿子清醒的事业。
亲情浓于水,母爱深似海。母爱的渊博包容了咱们的毛病;母爱的渊博教导咱们具有一颗博爱的心。或许恰是这份渊博的爱,让我们不管怎么样付出,总显得菲保是母亲焦灼悠久的召唤,让儿子整颗心都打动这。本来孤傲无助的他,怀着对母亲的依恋,终究迈出了大胆而坚定的一步。