妈妈,十月怀胎,是您生育了我;无微不至,是您养育了我;谆谆教诲,是您教会了我如何生活,如何面对。亲爱的妈妈,谢谢您!
母爱如伞,为你遮风挡雨;母爱如雨,湿润你幼小的心灵;母爱如路,伴您走完人生。读了《母爱》这首诗,我深受感动,的确,这是一首刚韧、韵在骨子里的诗。诗里的母亲是一位美丽、善良坚强的人,他的美丽如幽兰暗香。他的坚强如磐石一样硬;她的善良像纯洁的安琪儿,让作者崔延领悟到生命的真谛。
生命的真谛是什么呢?也许就是那伟大的“爱”吧!有人说,爱在枯竭时,是一汪清泉;爱在黑暗时,是一盏明灯;爱在努力时,是人精神的支柱;爱在成功时,往往又是鼓励与警钟;那么,妈妈的爱是什么呢?
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,竟恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”记得小时候,一天晚上12点,我因着凉发烧了,差不多都快烧糊涂了。当时,天正下着毛毛细雨。爸爸不在家,妈妈立刻帮我穿上雨衣,一路背着我来到协和医院。想不到妈妈这么瘦小的身体竟能背着我走这么长的路。这可能就是“爱”的力量吧。当我醒来时,看到妈妈在床边强打着精神陪着我,那微笑的眼神里满是关爱与担忧。一丝暖意涌在我的心头,身体也不那么烫了。
经过努力的思索,我明白了。爱是一把钥匙,他能开启幸福之门。用心感受母爱的伟大,爱是看不见,摸不着的,她需要你用心去倾听,用心去感受。母爱将伴你一生,你会感到有一股无形的力量在牵引着你的心。
在我童年时期,妈妈给我讲过一个故事:小时候,有一个天使会在你身边保护你,告诉你跌倒了要爬起来,在与人相处的时候,要与人为善。仔细想想,那天使应该就是爱的化身吧!
是的,母爱如海,浩瀚博大。就让我们一起来细数铭刻在我们心中关于母爱的多个镜头吧……