星期天,我坐在电影院里,边看电影边吃爆米花,突然我发现我变得只有两厘米高。
爆米花像无数块大石头一样散落在地上,椅子就像一个巨人站在旁边,天花板像无边无际的天空,地面像荒无人烟的沙漠一样。
我贴着地板慢慢地爬行,害怕被顽皮的小朋友看见。可是不幸的事情还是发生了,一位两岁的孩子发现了我,把我当成了一只蚂蚁,用脚踩向我,我急忙躲开,可是他不知足,一次又一次踩向我。我爬到妈妈的高跟鞋上,他见我爬到了高跟鞋上没办法再踩,就悻悻地回去了。
好不容易脱离了危险,我却被蚂蚁将军带领的蚂蚁巡逻队给抓住了。于是我拔出随身携带的宝剑与蚂蚁巡逻队展开了激烈搏斗,可是寡不敌众,我被它们带到了蚂蚁王国。蚂蚁女王趾高气扬地说:“你这小子是不是想住住监狱呢?”“我才不怕呢!”说完我拔出宝剑冲向大门,守门将士一把把我摁在地上无法动弹,但我还是努力挣扎,想挣脱出去。我想去找妈妈,可心有余而力不足啊!我伤心地大哭起来。蚂蚁女王听见了,看我怪可怜,就说:“放了他吧,让他回去找他的妈妈吧!”我就这样被放走了。
刚走了一会儿,蚂蚁精灵追上了我,对我说:“你想不想变回原来的样子呢?”
“当然想了,你有办法让我变回去吗?”我既兴奋又迫切地希望知道答案。
“那就试试吧!”只见蚂蚁精灵手一挥,我发现我又变成了原来的样子,眼前的电影屏幕上只有两个字——剧终。
我疯狂地跑回家与妈妈团聚……