一天,我来到一片西瓜地,在不远处见着一个大西瓜,我不顾一切地跑了过去,结果被田里的水沟给绊了一下,“咚”的一声,我的头正好埋进了大西瓜里,卡住了。不一会儿,我就变成了一个大西瓜。
我这个西瓜大得出奇,是普通西瓜的十倍大。表皮翠色欲流,几条黑色的线条纵横交错在西瓜皮上。每当太阳升起时,我就会发出闪闪的金光。
每当早晨,瓜地里就会吹起阵阵微风,这时候,我会张开浑身上下的气孔,将积存在体内的废气排出,并生成糖分、汁水和果肉;每当傍晚,萤火虫、蝈蝈都开始活跃起来,每家农舍上都升起炊烟。不过,我觉得这样的生活过于单调,一点也不新奇。正巧,一个果农在不远处浇水。
那个果农好像听到了我的心声,走过来将我捧起,瞪大眼仔仔细细将我看了一圈。之后,果农又擦掉了粘在我瓜皮上的泥土。果农张开手掌拍了拍我的肚子,有节奏的音调在瓜里回响。果农微微一笑,顺手扯断了我的瓜藤。
就在果农心不在焉的一瞥,我顺势蹦到了瓜地上。我在瓜田里来回滚动着,周围的景物尽收眼底。
我一个不留神,滚落了深谷。当我停下来时,脊背一阵剧烈的疼痛,我裂成了两半。
我见到了我从未见过的景象。周围全是高大的榕树,灌木丛中盛开着美丽的彼岸花,蝴蝶在花丛中飞来飞去。我正在欣赏着美景时,耳边响起一阵低沉的吼声,走出一只大棕熊。大棕熊见我二话不说,举起就往嘴里送;一群飞翔的小鸟见着了,纷纷来啄我;剩下的种子则静静躺在原地。
虽然我被吃光了,但我依靠许多途径使我的种子在遥远的地方开花结果,变得枝繁叶茂。