吕筱乐
爱有许许多多,但我认为母爱是最伟大的。
有一次因为我考试不理想,所以情绪很低落,回家的路上,我低着头,沉默不语,妈妈看见了我的样子,觉得有点不对,所以温柔地问道:“你怎么啦?”我听了顿时一惊,心像一只迷路的小鹿,到处乱撞,妈妈见我不说话,又好像明白了什么,压低了声音问道:“考试了吗?”“考了”我小声回答道。
到了家我以为我要面临的会是一场批评和指责,可是出乎意料的是,妈妈并没有责备我,而是让我先回房间写作业。并且让爸爸来帮我分析我不会的题目,睡觉时我翻来覆去都睡不着,脑子里回想着妈妈星期六要接送弟弟上补习班,星期天又要送我去上补习班,在空余间还要打扫卫生,根本就没时间休息,此时眼泪又不趁我不注意,慢慢流了下来,在这皎洁的月光下,我一个人无声哭泣着,此时的我也明白,一定要努力好好学习,不然也太对不起妈妈我这么好的照顾。
果然,在后面的考试中,我从六十几考到了七十几,然后又考到了八十几,只要进步就是最棒的,所以我也希望我再接再厉,在期末考试中,能考出自己值得骄傲的分数!