触动我心灵的作文500字
父爱,不像母爱那么伟大,但却深深地触动着我的心灵。
父亲的爱,含蓄而深沉。它不是炎夏中的一杯甘洌的清水,但却是寒冬中的一处收容所。
有一段时间,我迷上了音乐。爸爸知道后,偷偷拿走了我的mp4。我回来后,发现mp4不见了,十分懊恼。这时候,爸爸轻轻地推开门,慢慢地走了进来,小心翼翼地将我的mp4放在了桌子上。我看到mp4回来了,十分开心,连忙将它开机。我看到列表中不仅多出了许多我喜欢听的歌曲,并且都是无损的。我这才明白,原来爸爸不是没收了我的mp4,而是为我下载更多的音乐呢。
过了一段时间,爸爸拿出了一个耳机送给我,这个耳机是罩在耳朵上的那种。旁边有两个黑色的“小棉球”,中间,由一条扁扁的圆弧形的钢铁连接而成。看到这么潮流、小清新的耳机,我喜欢得不得了。爸爸在看到我拿到耳机后,那兴奋、激动的表情时,嘴角微微上扬,露出了不易察觉的笑容,但还是被我发现了。那一笑,虽然没有倾国倾城,但却触动到了我的心灵。也可说,那是一抹充满爱意的笑容。
在每个夜晚,我听着歌曲,总会想起爸爸所给予我的父爱,而后甜甜入睡。
父亲的爱,深沉而含蓄。它不比母爱溢于言表,但它却情浓于水。