大自然的魅力作文
当别人为名利竭尽心机时,当别人沉浸言情武打之时,当别人深深迷恋天王巨星之时,我却更乐意坐在石头上,看一粒草籽冲破泥土顽石,努力拼搏,看雌鸟含虫育雏,倾尽关爱······
或许这就是大自然之魅力所在吧。我以为,大自然的魅力数不胜数。当你来到一座山前,你首先便会被它的气势震惊,这是何等的宏伟!于是你怀着敬畏的心情一步步登上高峰,也许你会途径一条清澈的小溪,尽管这小溪前途曲折坎坷,可它仍哼着那永远唱不完的快乐的歌,这也让你更加的乐观。当你趟过这条小溪时,你也许会顺手带上两块鹅卵石作纪念。
然而你可知道,这样一块光滑圆润的石头,百年前也曾满身锐气、盛气凌人地阻挡这小溪的去路,群众就在这百年间被磨去了棱角,这是坚持的力量。当你最终达到山顶,欣赏“无限风光在险峰”时,你会惊奇的发现,嶙峋怪石、陡崖峭壁,都被苔藓、花草、果树、松柏等一一顽强的覆盖。
如此这般,只在一山,尚且难以计数,更何况整个大自然?我曾听有的人自吹自擂说人类怎么怎么样,没错,人类确实是无数奇迹的缔造者,然而人类迄今为止可曾创造出一个大自然?“生物圈二号”最终不也以失败告终么?火星变地球也还处于理论阶段。当然,对于人性的魅力,我是十分肯定的,但这又何尝不是来源于大自然?我们向大地学习,学会了博大,我们向大海学习,学会了宽容,我们向稻穗学习,学会了谦虚,我们向蜗牛学习,学会了坚持······
大自然的影响是很大的,老子心浸自然,最终成为道家鼻祖;苏格拉底感悟自然,最终成为一代圣哲;阿基米德研究自然,最终成为伟大的数学家;徐霞客踏访大自然,成为著名的地质学家;袁隆平留心大自然,最终成为“杂交水稻之父”······
正是有了人们对大自然一步又一步的了解,才能有辉煌的今天!人可以弯腰拔掉地上的一棵小草,却遏制不住它的再次生长;核弹可以摧毁方圆千里的生命,却不能让这方圆千里泯灭生机······
大自然的魅力无限大,所以朋友,从今天开始,认识自然、亲近自然吧,其中益处,取之不尽,用之不竭。