作文《我的偶像》600字
我的偶像不是什么历史名人,也不是什么电影明星,而是我最爱的妈妈,因为妈妈就是我现实生活中的超人,我是我妈的超级粉丝,下面我就把我妈妈介绍给大家,说不定你也会成为我妈妈的粉丝哦!
我妈妈是一本会说话的百科全书,无论是学习上还是生活中,我要有什么不会的不懂的,只要我问她,她就能给我一个满意的答案,我妈妈还写了一手漂亮的字,一手好文章,还会画画,弹琴,跳舞……这些还都只是小儿科,我妈妈最厉害的我还没跟你们说的呢,这也是我妈妈的绝技:“狮吼功”!这“狮吼功”只有在我不做作业或是贪玩的时候妈妈才会发功!只要我妈妈一发功,我就只能乖乖地束手就擒!哈哈!我妈妈太酷太厉害了对不对?其实妈妈最让我崇拜的还是她有着一颗宽容的心。
记得有一次我数学考试考得很不好,上学以来我还从来没有考这么差过,所以我很不开心,整个人像只斗败的公鸡,失去了斗志!另一方面我也担心妈妈会因为我考得不好而向我发:“狮吼功”,放学回家时,我怀着忐忑的心情把试卷给妈妈看,出乎我的意料,妈妈并没有向我发火,而是耐心地帮我讲解错题,还鼓励我说:“一次考得不好,其实没什么大不了的,因为你是人,而不是超人,是人总有疏忽的时候,有失败的时候,如果没有失败过,又哪能体会得到成功的喜悦呢?最主要的是你要吸取这次的教训,以后的日子里要更加努力学习才对!”听到了妈妈的话,我瞬间又充满信心,也对妈妈充满崇拜和感激之情。
这个就是我的偶像,一个多才多艺又拥有宽容的心妈妈,怎么样,这个偶像,我没选错吧?