校园是我们共同学习的家园。我们在这里一起努力学习,一起快乐成长,但随着年级的增长,同学之间也少不了发生一些小矛盾。因此,星期三张老师给我们看了一部《校园欺凌》的小短片,希望我们从中学到一些有益于自己的东西。
短片中的宗爸给我们讲了:什么是校园欺凌?如何防范校园欺凌等问题,让我心有感触。
首先,多交朋友是防止校园欺凌的好方法。俗话说"多一个朋友,少一个敌人"。当然交朋友一定要交积极向上、善良诚信的同学,否则自己也会被带坏。有了朋友,当你被欺负的时候,朋友见了一定会帮助你解决问题。有一次,我在学校遇到一个楼下班的同学,他不知为什么打了我一下,我问他为什么打我?他却一副趾高气扬地样子,一边狞笑着一边伸出小拇指向下说:"小子,我就想打你,怎么着?"我一听恼了,这语气,这手势分明是瞧不起人,挑衅嘛。我也顺手打了他一下,他哪肯罢休,正准备向我开战时,我的好朋友经过这里,我忙叫住他:"帮我,这个人故意欺负我。"好朋友一听火了:"岂有此理,竟敢欺负我哥们,你再试试。"朋友袖子一撸,那人见势不利,拔腿就跑了。此该,我深刻地感受到有朋友是多么重要。
再次是乐观,也是面对校园欺凌的好方法。如果你平时昂首挺胸地走,想找你茬的人也会被你的气势吓跑了。