乐观开朗的雷名洋
雷名洋是我的初一的同桌,我们很要好。在我看来,她很乐观开朗。她是学习中的好竞争对手,也是生活中的好朋友。她很懂事,每当我像小孩子一样撒娇,抱怨这不好,那也不顺心时。她就十分成熟的告诉我:“我们一天天长大,一天天成熟,不是吗?”她很现实,而我爱做白日梦,每次她都把我从虚拟世界拉回现实世界。初二,我们分班了,我又抱怨初二我班这不好,那也很差,多想自己分到自己希望的班级。她便对我说:“既然不可能的事就不要想了,人还是要向前看的!”她爱花儿,爱集标本,每星期,她都要在校园里拾起一些十分美丽的叶子和花瓣,将它们制作成精美的标本。她喜欢自然景观,细微的美都能被她捕捉到,喜欢静静体会生活的美。我很佩服她的高雅的情趣和乐观的态度,我真应该向她好好学习。
脚踏实地的张佳静
张佳静是一位很值得敬重的对手,在她的身上,我能看到自己身上没有但又十分需要的一些东西。她十分聪明,也许这来自她的踏实。她十分受老师喜爱,哪个老师不喜欢努力上进、脚踏实地的学生呢?她知道自己需要什么,不需要什么。她总能调控好自己的休息和学习时间。她目标明确,好像自己就是一只小船,一直向着远方的灯塔进发,一路上遇到再大困难都不怕,总能扬帆再起,勇往直前。她学习成绩特别稳定,她从不骄傲,在她身上我看到了自信和永不服输的光芒。我也要吸取她的优点,一步一个脚印迈向人生的大道。
积极进取的刘素芳
刘素芳,我很喜欢她,也很珍惜彼此的友谊。在我眼中,她是一位积极进取,奋发向上的女孩。她人缘很好,因为她对每个人都很宽容,对每个人都很好。她和我十分相似,在我刚见到她时,就有这种感觉。不过,我没有她有耐心,有恒心。她喜欢拼搏与奋斗。喜欢竞争与努力,喜欢用自己的汗水浇灌出一片理想的天地。她蒸蒸日上,顽强拼搏,她很努力的往上爬,往上攀,为的就是体会那“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志。她能够很快找到自己的不足与缺点,很快弥补它,可以更上一层楼。她对每个人都坦率真诚,所以我很喜欢她。我要好好学习她做人的态度与坚定的意志。
当然陈一莺,苏蕊蕊,毕瑞杰都是我应该学习的榜样。我想她们每个人身上都闪烁着光芒,我应该努力吸取她们的优点,和她们共同进步,才能绽放出自己的光彩。才能寻找到自己的一角天空,我想只要我愿意,就一定能做到。