正如大家所知道的,红领巾是红旗的一角,是革命烈士用鲜血染红的,这里有面对敌人的铡刀绝不屈服的刘胡兰,有冒着生命危险把敌人带进八路军包围圈的王二小,还有许许多多的无名烈士。正是因为有了他们的英勇牺牲、无私奉献,才有了今天我们和平幸福的生活。
每当我站在少先队队旗下的时候,每当我佩戴红领巾的时候,我的心里便会升腾起一股神奇的力量,我感到非常的自豪和骄傲。我是多么喜欢这小小的红领巾,它伴随着我一天天的成长,它带领着我走进立志成材的道路,从此给我的生命注入理想和信心。
全体少先队员们,红领巾是对我们的一种肯定,是我们的荣誉,我们不应该忘记成为少先队员而付出的努力,不应该忘记第一次戴上红领巾的光荣与幸福,更不应该忘记在队旗前面发过的誓言。我们应该更加爱护它,尊敬它,让它更加鲜艳的飘扬在每一位少先队员的胸前。
4月20日8时02分四川省雅安市芦山县发生7。0级大地震。噩耗传来,我们都沉浸在悲痛之中。学校号召同学们为灾区的人民捐款。回到家,我拿出了自己的压岁钱100元捐给灾区,我知道这对于灾区而言是微不足道的,但这是我作为少先队员应尽的职责。我希望灾区的小朋友能勇敢的面对生活,能深刻体会一方有难八方支援。尽自己的一份力量去帮助别人,自己也会快乐的。
虽然我的年龄小,学识浅薄,但我怀着一个坚定不可动摇的梦想,为了这个梦想我会继续努力,“中国梦”是每个中国人的梦,对我们中国少年更是责任重大。人们常说:“少年智则国智,少年强则国强”。只有勇者智者才可以在大海中扬帆远航。同学们,我们像一只只雏鹰今天我们磨练羽翼,明天就会搏击长空。今天我们还是一群孩子,明天就会成为祖国的栋梁。加油!