我的宠物作文
有人喜欢高贵的贵宾犬,有人喜欢一身金黄的金毛,而我,只喜欢我家的小狗——嘟嘟。
那是我七岁那年一个夏天的夜晚,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶坐在菩提树下轮流讲故事。突然,一只脖子上戴着警察佩照的小狗向我们院子里走来,脸上充满了痛苦的表情,似乎在说:“我和主人走散了,求求你们行行好,收留我吧!”我立刻端来了才烧好的黑鱼给它享用。
小狗一身黑黑的毛发,像一个大毛毯盖着,它耳朵尖尖的,眼睛炯炯有神,四肢特别粗,尾巴一摇一摇的,像根火腿肠,别提有多萌了!因为它很萌,所以我给它取名“嘟嘟”。
嘟嘟开始变得乐观了,对别人也有礼貌了。记得有一次,我给嘟嘟穿上了西装。哈,为什么呀?因为我的好朋友朱雨萱要来我家做客了,怎能不把嘟嘟打扮的漂亮点呢!朱雨萱终于到了,嘟嘟立刻跑上前去,双腿站了起来,摘掉小帽子,公公正正地行了个礼。我都快气晕了,心想:你这只外星狗凭什么见到人家就行礼,对我呢!每次我放学回来,你不是躺在地上看书,要么就是拿着遥控器看爱情故事,太不正常了!
在我七岁到十岁的那些年,嘟嘟和我一起留下了美好的回忆。可在我十岁的一个晚上,公安局的人来了,说是要带走嘟嘟,因为它是一只警犬,本身应该为国家服务。我一看嘟嘟,她的眼角上挂着眼泪,好似舍不得,我依依不舍地把它交给了警察。
感谢你,嘟嘟,陪我一起生活了这三年,我衷心地谢谢你!