难忘的人作文800字
2008年1月,那场百年不遇的大雪,冰封了祖国整个南方地区,大雪挡道,让许多人回不了家,电路中断,又让一些人生活在黑暗中……这场大雪似乎冰冻了世间一切,但在这场寒冷艰苦的环境中并没有打到郴州市第一人民医院妇产科主任,她凭着诚信与执着和同事们迎来了222个“冰雪宝宝”安全降生。这个人,就是让我敬佩的一个人——雷冬竹。
我敬佩雷冬竹的坚强,在这12天时间里,她靠着胜过于常人的执着与坚强,完成了104次手术,抢救病危病人15人,竟没有一例死亡!2008年1月26日深夜,做完7次手术的雷冬竹已经没有了力气,就当大家准备休息时,有一位病危孕妇被抬进了手术室。情况十分危急,刚躺下的雷冬竹不顾疲劳,又拖着沉重的身体去做手术,她差点因为体力透支而晕倒在地。等做完手术已经是第二天早上5点多钟了!读完了这一段,我心里一阵泛酸,心里暗想:雷冬竹可真了不起,一下救了8个人,而自己却差点累晕过去,她就如竹子一样坚韧挺拔!
我敬佩雷冬竹那不怕牺牲的精神。有一次由于电力不足,电力吸痰器无法正常使用,眼看一位婴儿危在旦夕,她毫不犹豫的俯下身子,口对口的给婴儿吸羊水,谁知婴儿的羊水太多,雷冬竹呛了一口羊水,而这位孩子的母亲是一位传染患者。之后,她为此注射了一个多月的青霉素,却无怨无悔,让我……让我十分感动。这种自我牺牲的精神是多么的伟大啊,值得我们学习!……
雷冬竹虽不如雷锋那么有名,却也无愧英雄这两个字她这种像竹子一样坚韧挺拔、知难而上的精神让我感动。想想我,一到困难的时候就退宿,一到出力的时候溜之大吉,真让我惭愧不已啊!
生活中,我们每个人都能成为一枝迎风的竹子,可我们却不能像雷冬竹一样有着那样的意识。要知道,竹子是在寒风的历练中成长,我们的人生何不如此,只有困难才能让我们更加坚强,让我们的生活更加有意义!