难忘的人作文800字
又是一年教师节,又是一个感恩的日子。我想真诚地对老师说一句感人肺腑的话,“老师,您辛苦了!”
“谢谢您,老师。”这是我最想要说的话!您的恩情,我无以为报,那就让我为您写上只言片语吧!还记得吗?那是一次普通的考试,我没有认真检查便交了试卷,没有及时改正错误的题目,结果只考了81分。您知道吗?当时我的心像被割开了一样,痛得难以忍受,我那幼小的心灵颤动了。当时,我就像一个霜打的茄子,整天无精打采的,直到您开始关注起我来。我以为您会严厉地批评我的不用心,严厉地批评我的自以为是,可是,我想错了,您并没有这样训斥我。结果,您并没有让我的心灵再次受伤,而是让我的小心灵又有了足够的自信。您的安抚,您的教育,让我这棵即将枯萎的“小苗”得以重生。您的恩情,让我难以忘怀!
老师,谢谢您!是您带领着我们在学习的海洋里面尽情遨游;是您指导着我们怎样有效地学习;是您把我们从错误中拔出来,让我们不再一次又一次地犯同一种错误。您在学习上还是那么严格,每天作业在5样以上,必须认真完成。我知道您的心思,您只是想让我们拥有好成绩,想让 我们学到新知识,希望我们走出社会后,更有用,不会做一个“浪子”。在这里,我向您的严格致谢。
老师,谢谢您!您是一个我们生活的风向标,给予我们母亲一般的呵护与关爱。生活中,您总是把我们照顾得无微不至。天气凉了,是您让我们多穿些衣服,以免着凉。有同学生病了,您亲自给他量体温、喂药,帮他干东干西的,忙得不可开交,却从来不喊一声累,叫一声苦。有同学受伤了,也一定是您,第一个出现在他的面前,好言安抚,亲自涂药,每天都盼望着他的伤口快点好。
在这个隆重的节日里,让我代表所有同学向您送上最真诚的祝福:祝我们的老师在新的一年里工作顺利、身体健康、万福金安。老师,有了您的爱,再黑暗的道路我们也不怕;老师,有了您的爱,再遥远的征途我们也不忧。
在这里,我想郑重地对您说:“老师,节日快乐!您的恩情,我们没齿难忘!”