难忘的人作文800字
“我不想让时间恨我浪费了它。”这是他对我说过的最深刻的一句话。
---------题记
每当听到在表彰大会上的领奖人员里有我时,我都会非常的高兴!但是,每当我高兴时,我都会想到一位老是曾经对我所说过的话“躺在功劳簿上吃老本的人是永远没有前途的。”所以,我一直都在向前看,也明白了,光荣已成为历史。
在我的朋友当中,有这样一个人。他,从来不骄傲,却时刻充满了自信。一切的荣誉,对他来说,都已成为了永远的回忆。每当宿舍里的朋友劝他时,他只是说:“我不想让时间恨我浪费了他。”也正因为这样,上一学期,他成了我们分校的“学习之星”。他,就是————陈秋宇。
去年的9月,我跟随着现在的同学,来到了我们的第一梦想站————克拉玛依市第三中学(区内初中班)。到了这里,我才真正的感觉到了现实社会中的激烈、残酷的竞争力,也真正的明白了“山外有山,楼外有楼”这句话的含义。
走下领奖台之后,陈秋宇还是在不停地预习、复习,和学习着。而且,每当要考试的时候,他就会刷新自己不洗袜子的记录。其中最高一次不洗袜子,都达到了2位数,害得我们宿舍的人差一点背着行李逃跑!
走下领奖台之后,陈秋宇一点也不骄傲,只是不停地学习!记得有一次,我们宿舍楼熄灯了,我们都安详地进入了梦乡。大概在凌晨3、4点时,我突然心脏猛得跳动了一下,直接从床上蹦了下来,这时,我又惊奇的发现陈秋宇正在开着手电筒看书,我悄悄的对他说:“你眼睛不疼吗?”他说的一句话让我发呆了很久很久……“我不想让时间恨我浪费了它。”……就是这样,时间一分一秒的从我们身边过去着,我们却一点也没有挽留住它,为它做一些什么。
在陈秋宇的身上,我学会了许多,也改了很多不该做的事!
现在的我,也正在不断改造自己,以一个重新的面貌做人做事!