大自然的歌作文600字
天,是蔚蓝的;沙漠,是金黄的。两个绝望的人,肩并肩躺在一起。
太阳真狠毒!阳光照射在大地上,火一般的热,风似乎也毫不留情,一刮到人的皮肤上,火辣辣的疼。
他们被一群沙漠强盗打劫了,抢走了他们所有的东西,包括辨别方向的指南针,没有了指南针,就等于没有了希望。
过了许久,一个人站了起来,拉起另一个沮丧的同伴,两个人在沙漠上漫无目的的挪着步子。突然,他被什么东西绊了一下,原来是一个小小的木桩,“木头?”他开始挖起来,渐渐地,他们的面前出现了一个完整的木桩,他欣喜地对同伴说:“我们有方向了!”另一个同伴不解地问:“为什么?”,他兴奋地回答:“因为北边的年轮密呀,大自然给了我们方向”。两个人兴高采烈地向北深一脚,浅一脚地走开了。
当他们和这片小小的胡杨林相遇时,天色已经晚了,四处的沙丘,给他们带来无穷的恐惧,他们又一次迷失在这无边的沙漠之中。在这孤寂荒凉的夜晚,诡异的风低旋着,发出呜呜的呜咽声,卷起漫漫的轻沙。远处,忽隐忽现的绿火,像是沙漠中的狼在悄悄觅食,饥饿,寒冷,焦渴,无边的恐惧,一点点侵蚀着两个人的希望。这时,天上划过一道星光,他们抬头仰望,突然看到那深蓝的夜幕下,北斗星在熠熠生辉,那星光点燃了他们心中的那希望之火。沿着北斗星给予的方向,凭着依稀的记忆,他们走啊走,慢慢地,他们的脚下好似没有了漫漫黄沙,似乎有了柔软的草地,慢慢地,耳旁似乎有了流水淙淙的声响,啊,远处,有一颗落到地上的星星,那是一抹灯光,那是一抹生命的灯光。他们激动极了,仰望苍穹,眼里噙满感恩的泪花。
大自然是有语言的,她无声地给予了我们一切,我们需要耐心地去体会,发掘。就像故事中的人,他们只读懂了一点点,便找到了通往绿洲的方向。