我去过初秋的田野,也看过迷人的郊野公园,还欣赏过古朴的醉白池,但我最喜欢的是美丽的佘山。
佘山不高,但确是难得的森林氧吧。走在佘山的林荫小路上,清新的空气让你感到特别舒爽。一阵清风拂面而来,凉凉的,滑滑的,从指尖溜过,吹走了夏季的炎热,祛除了一身的疲倦。风中夹杂着泥土的清香和花草的芬芳,我大口的呼吸着,这是佘山特有的味道。
佘山的美景让人心旷神怡。竹林小道蜿蜒崎岖,一处一景。百年香樟树和糙叶树,那粗大的树干、茂密的枝叶遮天蔽日,格外引人注目;路边的小草和野花,在风中翩翩起舞,向游人炫耀他们曼妙的舞姿;还有那高高的修道者塔伸向天空,向我们诉说岁月的故事。从西佘山来到东佘山,登上北高峰,月湖雕塑公园、欢乐谷、辰山植物园尽收眼底。站在峰顶,我还看到了远处的碧绿的稻田与蔚蓝的天空相接。这些美景交织成一幅美妙的图画,简直令人陶醉。
佘山的竹林里有各种各样的声音。你听,有蝉儿的独奏,有鸟儿的伴奏,还有虫儿的合奏,好像一场大自然的交响乐。我一边走一边听,犹如走进一个音乐会的现场。
这就是美丽的佘山,我爱迷人的佘山。