关于低碳的作文
环境是我们自己的,所以我们必须爱护环境,也爱护我们自己的家。你经常看到一些坏习惯吗?比如街上是不是有些垃圾,公路上是不是经常有人摘花踩草坪?有没有人把垃圾扔在垃圾桶旁边的一边,鄙视垃圾桶的存在?所有这些问题都表明人们不关心环境。
如果你看到这个,你会停下来吗?对大多数人来说,不会,因为你经常这样,你觉得很正常,但在我看来却不是。花草也是活的。如果四肢被切断,会不会痛苦甚至死亡?一朵花的生命是有限的,它有限的生命力给世界增添了色彩,这不是一种美德。草给我们一些绿色的自然,让我们清新。这不是敬业精神吗?垃圾桶不惜让干净的尸体发臭,人们鄙视它们的存在,这真的是不对的。
还有其他可以污染空气的东西,就是汽车。在汽车的排气管上,会冒出一些黑烟。更严重的是大货车。一旦经过,人们会情不自禁地屏住呼吸,直到车远去。
为了让我们的空气更清新,我建议我们应该种植更多的树,让大树为我们创造更多的空气,少开车,低碳出行,多骑自行车,保护环境,锻炼身体。少开空调,可以的话用电风扇。
总之,为了让诸暨成为大家的好去处,请关注环保和低碳生活。