终难忘的中秋节作文
八月十五是中秋节,所以被称为中秋和仲秋,因中秋的月亮比平时都圆,所以又叫月夕节,在八月十五的几天,人们都会与家人团聚,所以又叫团圆节。
在中秋节这一天,我望着天空发呆,耐心的等待着月亮的到来。可等了大半会儿,仍没出来。我不耐烦了,刚要离去,月亮冉冉升起,我不禁赞道太美了!我一边看着盼望已久的月亮,一边吃着月饼。这时,爸爸给我讲起嫦娥奔月的故事,我又和姐姐玩起了猜字谜游戏。我津津有味i吃着美味的月饼,有五仁的,豆沙的芙蓉的。玩了很长时间,我们早已疲惫不堪,只好向月亮说声再见,然后依依不舍的睡觉去了。
我永远也不会忘记这次难忘的中秋节!