美丽的小西湖作文300字
在西湖,最令人赞不绝口的不是那人造的华丽大船,而是那美丽的自然景观。这里是动物的乐园,树的海洋,花的天堂。
你瞧,那秀丽的柳树,一阵风吹过,柳树的长发随风摆动,偶尔甩进西湖里,水面立刻蹦起朵朵欢乐的浪花,柳树姑娘的长发,被洗得更加青翠欲滴,仿佛一个娇艳的姑娘,甩着一头秀发,亭亭玉立在水边。有的笔直地站着,像一个坚强的少女;有的稍稍弯曲,婀娜多姿;有的弯着腰,如同一个在饮水的女孩儿;还有的低着头,在欣赏自己优美的倒影……真是千姿百态,找不出两棵一模一样的。
走着走着,前面突然飞来一只大鸟,那鸟的羽毛乌黑发亮,没有一点儿杂色。它展翅飞翔时,就像一架小巧玲珑的黑色客机,它有时扑着翅膀,像一把乌黑的折扇,一张一合。我多么想长出一双翅膀,在天空中自由地飞翔。
突然。眼前一片翠绿,我抬起头,好高!几棵笔直挺拔的水杉屹立在湖边,像几个哨兵在守护着后边娇滴滴的“姑娘”们,又像几个威严的将领,带领着士兵,浩浩荡荡地冲锋呢。
西湖真美,怪不得外地人到杭州一定要来看看西湖呢!