美丽的小西湖作文300字
冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。在这大好时光里,大家都想去春游了吧!我建议大家去杭州西湖边走一走,放松一下心情。今年春节假期爸爸妈妈带我来到了西湖玩,那里的景色可真像一幅栩栩如生的画,令人流连忘返。
来到西湖边的小道上,首先映入眼帘的是小松鼠。走上前一看,树上的几只小松鼠正拿着一颗小小的松果,跳来跳去,像在跳舞一样,可爱极了!远处,是一排排垂柳,走近了看,呦,一个个都发青了,像一颗颗饱满的露珠,又像是一只只小手,与春姑娘打招呼呢!一阵微风吹来,柳树好像一位婀娜多姿的少女,正在梳理着自己飘扬的秀发。
欣赏着这美丽的景色,不知不觉就来到了西湖的桥上,从上往下看,湖水清澈见底,还可以看到几朵小红鱼,正游来游去,好像在捉迷藏,“江南可采莲,莲叶何田田!鱼戏莲叶间:鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”正如诗中所描写的小鱼一样快乐。
夜晚,来到湖边,欣赏着那五颜六色的灯,还有喷泉和音乐真是一种享受。水花有时高,有时低……漂亮极了!微风吹过,扑面的小水珠,舒服极了!
“耳闻不如一见”,大家还是亲自去瞧瞧这美丽的西湖吧!