那一次我真的很棒作文600字
打开回忆的箱子,往事一件件涌了出来,有的令我伤心,有的令我失望,有的令我骄傲,但那一次,我觉得自己很棒。
还记得五年级大队长竞选的时候,我一听到这消息吓得两腿发软。演讲是我最不擅长的,这下可怎么办啊?唉~逃是逃不掉的,还是认命吧。我拿出一张纸,开始想该怎么写。不知徐老师和董老师从哪得到的消息,知道我们大队委要竞选,于是便对我们说:“准备好了吗?”我和张文杰都摇摇头,于是徐老师对我们说:“你们不用写了。我和董老师会帮你们弄好。”我和张文杰说了声:“谢谢”。哈哈,终于不用自己写了,再高兴同时,更多的是对老师的感恩。
中午,我和张文杰一个在办公室一个在教室抄着老师给我们准备的,我在办公室,董老师在我旁边一边耐心又温柔的对我讲解着。一个中午的时间很快就过去了。下午第一节课就要去演讲了,虽然演讲稿准备好了,但是我还是不敢演讲。我前面还有许多人,我一个一个看他们演讲,感觉自己越来越紧张了。张文杰上去了,我看他一脸从容不迫,更加紧张了。我忽然觉得时间过的好快好快,一下子就到我了。我站上演讲台,看着底下黑压压的人群,深吸了一口,开始了我的演讲。其实本来我把演讲稿背熟了,但是到台上一紧张,大脑一片空白,什么都想不起来了。只好照着稿子读,起初,我声音又轻又小;到后来,似乎找到了感觉,越来越自信。最后读完了,我对台下鞠了一躬,台下响起了掌声。我下台之后就笑了,那一次,我真的很棒!
也许那一次并不是完美的,但是我克服了恐惧消除了紧张感,对于我来说是一次考验,我战胜了自己。那一次我真的很棒。