我的记忆,都封存在窗外茂密的的大槐树和撒满阳光的球场上。
——题记
我是一个怎样的人?这是一个我曾无数次问自己的问题。但每一次得到的答案,无一例外,都是:“你很平凡。”但平凡的日子里,总也有光。
不知从什么时候起,我喜欢上了nba,喜欢上了湖人队。每一次看到科比、奥尼尔、詹姆斯在球场上传球、投3分、过人、抢篮板,我心中总是十分敬佩、羡慕,我也想像他们一样,在球场时肆意奔跑,挥洒汗水。
这个梦想,我从来没向人提起过。因为我实在是太普通了。个子不高,体育也不好。我深知我配不上篮球,所以我从来只让它成为我前进的动力,而不敢付诸于行动。我的篮球梦被我埋到很深很深的土壤里,不让它有机会发芽。
但,只要有种子,就会有希望;只要有希望,阳光总会照来。初一下学期,我们举行了篮球比赛。小组赛,半决赛,进行得如火如荼。看着班里男生在球场上的身影,一下子就唤醒了我对篮球的热爱,而我却只能将热爱化作一声声喝彩,为场上的同学加油。但到最后决赛时,对面派了一位女生上,我们班也需要一位女生去防守,体委问有没有人想上,我很想举手,却怕上场后打不好,遭人嘲笑。赵老师见没人举手,便对大家说:”谁能上场,就给组里加五分。“我开心极了,然后名正言顺地以要为组里加分的理由,上了场在球场上时,我依然觉得一切都很不可思议,我盼望了多年的梦想,居然实现了,而且就在今天。我既兴奋又紧张。还险些将球,投进自己队的篮筐里。我慢慢的害怕起来,我怕让班里输掉比赛,更怕被同学责怪。但班里同学没有想我想的那样,而是给我加油,鼓励我,我轻松了不少,状态也好了很多。虽然技术依旧不太好,却尽到了分内该尽的职责。比完赛后,我望着班里的同学,望着球场,望着操场尽头的大槐树。第一次觉得自己离篮球又进了一步,第一次觉得自己好像不是那么平凡,自己好像也很棒。
万物皆有裂痕,那是阳光照进来的地方。