敬佩的人作文400字
我们班有一位同学叫许越,他其貌不扬,两颗黑宝石似的眼睛炯炯有神,矮矮的身体和三年级的同学不相上下。他长的虎头虎脑,黑色的眉毛好似一轮弯月,一副平淡无奇的相貌,但他是我最敬佩的人。
许越虽然相貌平平,但他生活与众不同。他只要一到假期就会出现在菜市场,为父母买菜。有时会在菜园里不顾劳累地帮父母种菜,到了暑假,别人都在一边无忧无虑地玩着,可他,在菜园里顶着烈日,干得热火朝天。豆大的汗珠在他的脑袋落下来都成雨了。他汗流浃背也不抱怨。他还很热爱班级。清晨,别人还在床上睡懒觉,他早已来到学校,主动地拿起扫把扫地,直到同学来了他才扫完,此时他已满头大汗,教室被他打扫得一尘不染。他还总用乐观的态度去看生活中的每一件事,用幽默来化解事情。
有一天,许越在小卖部里悠闲地抽奖,他麻利地抽了几张,翻开一看,竟全中奖了。我们大吃一惊,许越连本带利地赚了三个棒棒糖。我们赞不绝口许越乐滋滋地舔着棒棒糖。不知是谁说了一句“许越又来白吃白喝了。”我们本以为许越会涨红了脸,谁知,他却笑容可掬地说“谁叫奖票都喜欢我咧?”
许越是一个快乐无比的人,他天天无忧无虑,烦恼都被他抛到九霄云外去了。