敬佩的人作文400字
2008年,“sars”病毒来到了我们身边。这场没有硝烟的战争就要发生,全世界都要面临着威胁,中国的病发率很高。
在发大水的时候,最可爱的人是解放军,可此刻最可爱的人是我们的白衣天使。每当有病人送来时,他们都不会退缩,不会说你来,我不敢。都奋不顾身地上前线。虽然他们要全副武装,还要面临会被传染的威胁,难道他们不怕死吗怕。但他们还是尽心尽力地抢救病人,不顾自我的安危。有多少位护士和医生把他们的孩子放在家里,自我上前线,把生死置之度外。在中国,每一天的非典病人很多,但的是白衣天使们一个个病倒,等他们病好了又继续抢救病人。但还是有那么多人悄然离去,也无力挽回。消毒水,口罩,维生素,成了人们每一天的主旋律。
每当我在上课时听到救护车的声音,我就会想到,救护车里面是不是有一位非典病人呢还来得及抢救吗我的脑子里会冒出许多奇奇怪怪的问题。
可非典几个月就过去了。真是来也匆匆,去也匆匆!我相信,只要全国人民团结起来,互相关爱,帮忙。就算是爱滋病,也能克服。那小小的“sars”,又算什么呢
随着网络的日新月异,我们渐渐流行在网上购买东西了,快递员叔叔也成了我们生活中默默奉献的使者。
记得有一天,我让妈妈买一本书,妈妈答应了,说网购要三天,我看天气预报居然是暴雨,这时我在想那书能准时送达么?于是我向妈妈说还是明天去店里买吧,妈妈说好好的网购多方便,干嘛明天出去买,就今天网上买了。无奈,那就等吧。过了一天,暴雨居然变成了台风,我更加担心了,书万一淋坏了怎么办?!我把我的担忧告诉了妈妈,妈妈却说没事的,快递员知道有台风会迟一天送的。
终于等到第三天,楼下有人大叫我的名字,说快递到了。我打开门,看见快递员身着雨衣,鞋子早已湿透,此时,我无法表达我的激动心情,我请他进来喝杯茶,擦擦身子,他却说:“不了不了,还有很多客户在等着我呢!”当我拿到书的那一刻,书很干燥且很温暖,此时我的心也变得暖暖的。只见他骑着自行车消失在风雨中……
我敬佩他,他的尽职、为他人着想的精神值得我学习。