记得,第一次见到您是在即将升入四年级,但您给我的印象却是深刻的,至今记忆犹新!
您当时有一头齐耳短发,戴了一副眼镜,非常的文艺清新。我还以为您是我们班哪位同学的姐姐呢!当时我心里就在想:“您一个刚刚才大学毕业的老师能管住我们班吗?”
说实话,上一个班主任因为我们班的“熊孩子”才刚刚调离。我们班是整个年级最糟糕的一个班,连校长都说不好管。
才第一节课我们班的“四大天王”就给了您一个下马威,在课堂上说话,并且把鸽子带到了教室来。您当时把鸽子轻轻的放在手上说:“同学们,这只鸽子是多么的洁白无瑕啊,你们是想成为洁白无瑕还是想成为劣迹斑斑呢?”我们几乎异口同声的回答到:“我们想向鸽子一样的洁白无瑕”。
您在课上认真讲课,在课下就像朋友一样和我们一起玩耍。我们班在期中考试的时候,已经从倒数第一变成了倒数第二了,虽然这只是一个小小的进步,但在您的带领下会“更上一层楼”。我们班的“鸽子大王”王雷,在家访的时候您对他的鼓励,帮他修改了论文,让他的论文登上了校报,并且获得了“优秀少先队员”。从此以后,他在课上认真听讲,课下认真复习,在期末考试的时候他的数学成绩已经位居全年级第一了,而我们班的成绩也由倒数第一升到了正数第二了。一年后,您就要离开了,继续回大学学习了,我们都非常舍不得您。我们班的学生为您办了一个饯别晚会,都感动的哭了。
老师,我会想您的!