中考亲情作文
亲情是什么呢?我们又该怎样面对亲情呢?在这节课上,老师进行了一场亲情测试,让我真正懂得了应该如何对待亲人。
上课了,老师说要做一个小游戏,我们都非常高兴。首先,老师让我们写下五个和自己有血缘关系的并且最亲近的人。我们都很快写完了。接着,老师又说:如果你必须要选择一个人,你们以后再也见不到他,听不到他的声音,你会选择谁?把他划掉吧。我们大家都被这突如其来的一句话吓懵了。这虽然只是一个游戏,但也能代表自己对亲人的态度啊。同学们都万分纠结,不知如何是好。
我静静的坐着,看着纸上的五个名称:妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、哥哥。我再三权衡:爸爸妈妈养育了我,爷爷奶奶对我关爱有加,对我的恩情仅次于父母,他们都不能划掉。我只得无奈的颤抖着右手划去了哥哥。可是我一边划着,一边回忆着哥哥为我做过的事情:记得那一次,我在学习上遇到了困难,想请教哥哥,可他急着去上学,就在穿衣服、收拾书包的空余时间不停地教我。随着时间的推移,哥哥越发着急,脖子上的青筋都清晰可见,看到他这幅样子,我不停的说:我会了,你快走吧,不用担心了。可他直到出门之前还在关心我到底会不会。唉,划掉哥哥真是无奈之举!
刚刚平复了心情,老师居然让我们再划掉一个。这真是太难了!我认为,父母始终是不能划掉的,又把目光转向了爷爷。他是个很守规矩的人,认为什么时间就要干什么事,每天按时锻炼、按时睡觉,从来不会改变。在我上小学之前,爷爷为了帮我打好基础,每天都不厌其烦的教我背《三字经》、《弟子规》。有一天我一直没背下来,爷爷本来应该遵守规矩去吃饭,但是看我那股认真劲,居然打破了自己多年的习惯,孜孜不倦的教我,直到我背下来唉,爷爷如此爱我,如果让我再也见不到他,真是万箭穿心。但是老师要求我们必须遵守游戏规则,所以我捂住眼睛,狠心在爷爷的名字上划上了一笔。
游戏结束之后,我仍然陷入了深深的回忆中无法自拔。亲人们为我付出了许多许多,我很庆幸这只是一个游戏,我还有很多的时间和机会去回报他们。我想,当我再见到亲人,我会更加尊重他们,珍惜和他们相处的每一天。