春节期间喜迎冬奥,我跟家人一早就打开电视等待开幕式。24节气倒计时定格在立春这个万象更新的日子时,我激动之余深深感受到了中国式的浪漫和含蓄。四季流转,中国人民对冬奥的期盼藏在这一天又一天幸福的日子中,走过春夏秋冬,周而复始,最终在立春这个孕育无限生机与希望的节气迎来了北京冬奥会。整个倒计时充满中国的古韵,美不胜收。接下来的黄河之水天上来,五环破冰而出也十分震撼人心,我观看开幕式之时,一股自豪感油然而生,这就是我的祖国,一个充满文化底蕴,源远流长,充满创造力的国家。
作为一名青年学生,我也绝不能够掉队,要为祖国的富强和繁荣努力奋斗,不辜负祖国的养育以及祖国带给我的感动和震撼。