世界上不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。关爱有时是一个抚摸,关爱有时是微不足道的微笑,关爱有时是同学之间的一句问候与关心,就会令我们终生难忘,而我曾被一个同学友谊所感动。
一天晚上,由于最近的天气变化无常,冷热难以掌控,令人措手不及,我也正是因此发了高烧,早上醒来,看见趴在旁边熟睡的妈妈,想起昨夜妈妈一晚未合眼,心中跃起一丝感动。我轻手轻脚地走出房间,整理完书包,我甩出一个帅气的动作,让书包在空中划出一道弧线最后落到我的肩上,出发去学校。
我拖着无力的身体来到教室,刚来到教室,我看见电风扇开到最大,我热切地跟大家打招呼,窗外的柳树姐姐摇摆着优雅的柳条跳着舞,也在和我们打招呼,同学见到我来,也十分热切地与我打招呼。打完招呼后,如果在平时他们肯定会各自干事,可今天他们却对我问长问短,有的忙着关电风扇,有的忙着问候我病情,有的跟我讲起我没来时发生的有趣事件。我坐到座位上,津津有味地听着同学们讲述的故事。坐在我前面的同学转过来问我:“你还难受吗?”我看见所有同学都对我如此关心,有点受之有愧,心中涌起一股暖流,使我身体的难受渐渐消去。我用微微颤抖的声音回答道:“我已经好多了,谢谢关心。”我心中十分疑惑不解,为什么连平时与我不和的同学都对我如此关心得无微不至。我问同学为什么大家都一反常态,他断断续续地回答了我的问题,我听后半信半疑地点点头。
时间“滴答滴答”地过去了,我摸摸额头上的汗珠,抬起头,扫视了一下全班,看见同学们的额头上豆大的汗珠滚下来,脸仿佛猴子的屁股一般,红彤彤的,有的同学只是小声地说:“真热呀。”也不多说什么。
事后,我才知道原来大家是怕我吹风会导致病情加重,所以才编制了一个善意的谎言,当时听到这个我心头不禁涌起一股暖流,泪水湿润了眼睛,我情不自禁地哭了,这眼泪甜甜的,充满同学对我的关爱。
明月的清辉洒满人间,在这诗情画意的世界里,同学友谊散发着平凡而伟大的光芒。这一天,令我终生难忘。