生命与成长作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了有再开的时候,但是聪明的你告诉我们,我们的日子为什么一去不复返呢?朱自清的这首匆匆让我明白了生命的意义。读了《健康成长》这本书之后更让我懂得了要珍爱生命,健康成长。
轻轻的,她走了,走得像微风一样悄无声息。一个年仅十一岁的女孩自杀了,她有一个幸福的家庭,怎么可能会自杀呢?她的离去仅仅是因为最近一次考试没考好,挨了妈妈的责骂才想不开的。
生命如此可贵,父母含辛茹苦养育我们,就是希望我们能长大成长,一生平安。我们怎么有权利随意放弃呢?我们每个人都要对自己所拥有的生命负责,但是我们经常能看到:在车水马龙的马路上,一个人贪图方便,跨过安全防护栏横穿马路,结果被飞马驰而来的汽******。贪玩的小孩子为了满足自己的好奇心,竞玩火嬉戏,招来烈焰焚身而告别了人世。这些是多少悲惨的事情啊,都是因为不爱护生命冒险踏进危险的泥沼,才造成了这一连串的悲剧啊!
记得5.12大地震。灾难的发生牵动了多少华夏儿女的心。到现在,我还沉浸在感动中:多少人用生命诠释了活着的意义!他们对生命的渴望,对生活不放弃的眼神令人为之动容。许多老师用自己的身躯诠释了“摘下我的翅膀,给你飞翔”的真正意义。是啊,生命只有一次,我更要珍爱生命。
生命是父母赐给我们最好的礼物,生命只有一次,它包含挚爱的亲人、知心的朋友,可爱的同学,可敬的老师给予我们太多太多的爱,所以生活、学习中,当我们面对困难和挫折时决不气馁,要鼓起勇气去面对,要以坚韧不拔的意志去克服困难,健康成长。只要活着,就是美好的;只要活着,就是幸福的。活着,就要执著生命,爱护自我,每天,我们要像海伦凯勒一样,情不自禁地感叹:“生活,她是如此美丽啊!”
21世纪的花朵们《健康成长》一书犹如一盏明灯,一座路标,指引着我们领悟生命的真谛,让我们一起健康成长,一起关爱生命,携手幸福。