生命与成长作文
同学们,你们注意安全吗?你们一定会异口同声地说:“有”,珍爱生命 快乐成长作文。有一次,我去上学,看到一个小同学骑自行车,他骑的速度很快,横冲直撞的,我和路上的其他人真替他担心,生怕他出事,没想到被我说中了,那个小同学撞到一辆摩托车
?幸好,那个骑摩托车的叔叔紧急刹车,那个小同学只是从自行车上跌下来,没有什么大事,只是皮肉之伤。那个小同学还挺乖,爬起来后,没等摩托车上的那个叔叔先开口,小同学就马上向叔叔说:“叔叔,对不起,我骑得太快撞着你了!”那个叔叔温和地说:“小朋友,没关系,以后别骑太快就行了,不要东张西望的,很容易出事的!” 我看了,跑过去对那个小同学说:“你以后骑自行车一定要注意安全哦,不要东张西望要看路。
”那个小同学说:“我赶去学校嘛!”。不管干什么也要注意安全,“知道了。”那个小同学说到。通过这件事,我教育了他人,也教育了自己。安全,对于每一个人都很重要,而对于我们这些尚未长大的小朋友,这样一个特殊的弱势群众尤其重要。可是,在我们身边,总有那么多的小朋友不注意安全,不珍惜生命,把老师的教导和家长的叮咛当作耳旁风,结果不仅受到了伤害,而且耽误了学习。
又的小朋友不遵守交通规则,不听从交警的指挥,横穿马路闯红灯;又的小朋友喜欢玩锐利的剪刀、小刀;还有的小朋友放学不回家,喜欢在公共场所逗留,甚至吃小摊上不洁净的食物……以上都是一些不安全的行为,结果造成了不同程度的伤害。 同学们,让我们手挽手,肩并肩,共同迈向美好明天。愿安全之水长流,愿生命之树常青,愿每一位小朋友都能幸福快乐,健康成长。